Один из последних Championship на Мировой серии покера (в расписании их еще три, один из которых будет только для женщин, а другой будет проходить в интернете) неофициально является самым престижным из них из-за размера бай-ина. В отличие от всех остальных Чемпионатов, со взносом в десять тысяч долларов, у этого он был в пять раз больше. Поэтому и входов в нем было всего сто. Призовой фонд немного не дотянул до пяти миллионов долларов и составил $4.800.000. К тому же – это единственный микс-турнир из всех Championship: в нем по очереди играли в восемь разных видов покера.

Среди 15 участников, попавших в призы, на этом турнире были известные личности с большим количеством браслетов. Джеймс Обст (15 место), Майк Матусов (12 место), Шон Диб (7 место).

Финальный стол турнира с самым большим стеком начал играть Даниэль Негреану (для него это уже четвертая финалка на WSOP 2017), но почти сразу умудрился проиграть большую часть стека, а потом попал с флешем в более старший флеш Иво Донева и покинул турнир на пятом месте, заработав $300.852.

Это не особо сильно помогло Иво, так как он покинул этот турнир вслед за Негреану, проиграв с KK карманным пятеркам Айзека Хакстона, которые ривером поймали фулл-хаус. Хакстон, оставшись последним самым титулованным игроком за этим столом (более $13 млн. турнирных выигрышей), тоже не долго оставался в игре и вылетел на третьем месте, проиграв раздачу Элиору Сьону.

В хедз-апе трехкратное преимущество по фишкам было у игрока из Германии – Йоханнеса Беккера, для которого это было только четвертое попадание в призы в официальных живых турнирах (первое из них было еще в 2012 году на его родине в турнире с бай-ином в 30 евро).

Игра один на один продолжалась пять часов, в течении уже пятого игрового дня. Соперники попеременно выходили в лидеры. Последние несколько раздач сложились не в пользу австрийца и перед финальным розыгрышем по омахе хай-лоу, у него в стеке осталось 3 больших блайнда. На терне он выставился с флешем, но у Элиора уже был фулл-хаус, а на ривере ему доехало еще и каре.

Йоханнес Беккер получил $862.649, а Элиор Сьон свой первый браслет и $1.395.767. Элиор показал завидное постоянство при игре в этом турнире так как в прошлом году смог занять в нем 9 место.
Источник: poker.ru