Турнир "Сумасшедшие восьмерки" от главного спонсора Мировой серии 2017 – покерного рума 888 Poker – почти везде, кроме номера турнира (он был 60-ым в расписании WSOP), содержал восьмерки: бай-ин турнира $888, игра шла за 8-макс столами, победителю был гарантирован выигрыш в $888.888. Небольшой взнос привлек в него более восьми тысяч входов – 8.120 – призовой фонд имел размер в $6.489.504. В деньги смогли попасть 1.118 участников. Среди них опять оказались Фергюсон и Рейсенер, уже побившие рекорд по количеству попаданий в призы на WSOP. В топ-100 попал Джей Си Трейн, а баббл-боем финального стола стал Бен Ю. Россиянин Никита Николаев смог дойти до 47 места. Первое место занял румынский игрок – Александру Папазиан.

В третий день игры в турнире осталось 28 человек, а к середине дня был сформирован финальный стол – за ним был всего один американец. Игра поначалу шла очень аккуратная и в течении 80 раздач финалку не покинул ни один игрок, а затем, еще за 40 розыгрышей, определились участники хедз-апа, но его было решено перенести на следующий день.

Килиан Крамер из Германии в целом не уступал по опыту игры румыну, но более чем в три раза отставал по размеру стека. Поэтому менее чем за час Алексндру смог оформить свою победу. В последней раздаче турнира Крамер запушил свои 12 больших блайндов с 96 одномастными. Папазиан сделал колл с K9 и уже на флопе попал в две старшие пары.

Килиан Крамер за 2-ое место получил $463.888, показав свой лучший результат и заняв самое высокое место на турнирах WSOP за все время игры в них с 2011 года.

У Папазиана – это второй по размеру выигрыш за карьеру: в прошлом году он получил более миллиона евро за победу в турнире хайроллеров на этапе EPT в Монте-Карло. Но победа на WSOP стала не только его первым браслетом на этой серии, но и вообще первой победой представителя Румынии.
Источник: poker.ru