Шестьдесят пятый турнир WSOP имел быстрый рост блайндов – каждые 30 минут – и поэтому смог уложиться в два дня, даже несмотря на почти полторы тысячи входов – 1.413. Призовой фонд в размере $1.271.700 поделили более двухсот человек. Особо известных зарубежных игроков среди них не оказалось. В сотню лучших попали два российских профессионала: Максим Лыков (86 место) и Константин Пучков (42 место). Второй браслет для своей страны на этом WSOP выиграл игрок из Израиля – Шай Зур – $223.241.

Во второй игровой день попало 27 участников, которым потребовалось пять часов, чтобы выявить победителя. Уже после розыгрыша 64-ой раздачи, с финального стола вылетел последний представитель США – Алекс Фоксен. Он выставился префлоп с A7 против AQ Зурра и поймал семерку флопом, но дама ривером оставила его на третьем месте ($98.761).

В хедз-апе Зурру противостоял чуть более опытный серб – Огнен Секуларач. Стеки соперников были примерно одинаковы. Но их борьба продолжилась всего семь раздач. Сначала Зурр с A2 поймал трипс двоек и выиграл треть стека Огнена, а в последней раздаче уже серб с A2 одномастными проиграл AQ, которым ривером еще и закрылся стрит.

У Огнена Секуларача это уже четвертая шестизначная выплата за карьеру ($137.909), но самая большая из них.

Шай Зурр также получил самый большой выигрыш и после двух глубоких проходов в Little One for One Drop в 2014 и 2016 годах (4 и 8 место, соответственно) и 38-го места в ME WSOP в 2015, смог наконец-то получить свой первый браслет.
Источник: poker.ru