Из-за большого количества участников (1.763) и затянувшейся игры за финальным столом, ивент #58 на Мировой серии проходил четыре дня вместо запланированных трех. Хедз-ап турнира был разделен на два дня. Призовой фонд в размере $2.380.050 поделили 265 игроков. Среди них были Джо Када (182 место) и Крис Фергюсон (96 место) – это его уже 14 попадание в призы на этой Мировой серии и ее новый рекорд. Лучший из россиян – Роман Коренев – занял 23 место. Первое место смог занять уроженец Минска, сейчас выступающий под флагом Чехии, – Артур Рудзянков – $395.918.

В третий игровой день в турнире осталось 28 игроков, а к середине дня была сформирована финалка, после того как обладатель двух браслетов – Джон Фан – вылетел, проиграв с 77 карманным королям Кристиана Рудольфа.

Чиплидерами финального стола были Артур Рудзянков и Марио Пратс. После 153 раздач за столом остались только они. Благодаря четырем аутам подряд, которые сделал Артур, его стек был больше стека испанца в четыре раза. Но после часа игры Пратс смог удвоиться и дальнейшая игра была перенесена на четвертый день.

Продолжение хедз-апа длилось полтора часа и на этот раз успех был на стороне Артура: в последней раздаче турнира ему удалось переехать Марио с J4 против AJ, поймав флопом четверку. Марио Пратс получил $244.611. Это лишь третий его кеш в турнирах. До этого он выиграл всего две с половиной тысячи долларов, играя у себя на родине.

Артур Рудзянков смог получить свой первый браслет Мировой серии. До этого его лучшим результатом было 2-ое место в 2015 году в турнире за $1.000.
Источник: poker.ru