Хайроллер Event #61 с бай-ином $3.333 стал самым дорогим турниром Мировой серии этого года из тех, что проходили в интернете (всего их должно быть три). В этом турнире было 424 входа (320 уникальных игроков) и $1.335.600 в призах. Как и большинство живых турниров WSOP, этот шел три дня. В ITM в нем попали 54 игрока. Среди них были: Крис Мурман (35 место), победитель ME WSOP 2015 – Джо Маккиэн (27 место) – и Джон Рейсенер (48 место). Джон Рейсенер, благодаря этому попаданию в призы, стал лидером рейтинга лучших игроков серии. На 53 месте турнир закончил россиянин Андрей Котельников из Нижнего Новгорода, игравший под ником "Kot_spartac". Победителем стал Томас Канули – $322.815.
 
В последний игровой день потребовалось 12 часов для выявления победителя. В середине дня лопнул баббл. К моменту формирования финального стола, Канули шел с третьим стеком.
 
В топ-4 итоговое положение игроков в турнире определили два тройных префлоп олл-ина. Сначала Канули с QQ выиграл у KK Даниэля Зака и TT Адама Оуэна, поймав даму ривером. В результате чего Зак покинул турнир на 4-ом месте, а Оуэн лишился большей части стека. Через несколько раздач опять трое игроков выставились на префлопе. У Адама Оуэна и Тара Каина оказались A3, а у Канули карманные десятки, которые в итоге и победили. За счет большего размера стека, Каин занял второе место ($201.408), а Оуэн третье ($136.231).
 
Томас Канули получил свой первый браслет Мировой серии, а Event #61 стал первым турниром этого WSOP, в котором победитель определился без хедз-апа.
Источник: poker.ru