Big Bet Mix ивент на Мировой серии представляет собой самый крупный микс турнир по количеству участвующих в нем видов покера. Их всего семь и меняются они после каждой шестой руки за 6-макс столом. В их число входят три вида омахи, безлимитный холдем, два вида лоуболла с обменом и 5-карточный дро покер. Этот формат турниров можно назвать одним из самых редких среди тех, что проводятся на крупных сериях. Поэтому в единственном подобном турнире на WSOP 2017 с бай-ином $2.500 было зафиксировано всего 197 входов, а призовой фонд не превысил по размерам полумиллиона долларов – $443.250.
 
В числе 30 участников этого турнира, попавших в призы оказалось несколько известных игроков, правда все они покинули его до финального стола: Джейсон Мерсье (20 место), Даниэль Негреану (12 место), Майк Матусов (11 место). Единственный россиянин, попавший в деньги, – Сергей Альтбрегин – занял 13 место. Выиграть этот трехдневный турнир смог австриец Йенс Лэйкмейер – $112.232.
 
Последний игровой день он начал в роли чиплидера, но несколько раз размер его стека уменьшался до короткого. За финальным столом он оказался в компании пяти американцев. В топ-5 игра за столом шла почти четыре часа и Йенс мог покинуть его на 5-ом месте. Но в результате пары удачных раздач ему удалось увеличить стек и выбить по очереди со стола всех оставшихся оппонентов.
 
В хедз-апе против Джейсона Стокфиша перевес Лэйкмейера по фишкам был семикратным и он очень быстро обыграл своего оппонента. Стокфиш получил $69.359.
 
У Йенса Лэйкмейера это второй шестизначный выигрыш за карьеру и первый браслет Мировой серии.
Источник: poker.ru