Турнир с бай-ином в пять тысяч долларов под номером 56 на Мировой серии в Лас-Вегасе собрал 623 участника, среди которых было немало про игроков. Призовой фонд, в размере $2.896.950, был поделен между 94 игроками. В их число попали всего два игрока, имевшие более одного браслета WSOP – Ник Шульман (84 место) и Барни Ботман (22 место). Россиян в призах не было, на 90 месте турнир закончил украинец Артем Металиди, который две недели назад заработал более 200 тысяч долларов в Championship (event #42). Победителем на этот раз стал Андрес Корн из Аргентины. Его выигрыш составил $618.285.
 
Корн начал игру за финальным столом турнира, который уже шел четыре дня, в статусе чиплидера. За период первого уровня блайндов финалку покинули четыре игрока, двоих из которых выбил Андрес Корн. Всего за финальным столом были представители 6 стран и только 4 американца, последний из которых покинул его на 5 месте.
 
После того как в префлоп олл-ине с Q7 Корн нокаутировал немца Томаса Боивина (3 место – $264.306) с 55, в хедз-ап с Пэтом Ченом он попал с двукратным преимуществом по фишкам. По истечению 43 раздач, аргентинец смог переиграть соперника из Тайваня. В последнем розыгрыше с 98 он переехал K9 Чена, поймав на флопе две пары. Для обоих участников хедз-апа, полученные ими суммы стали самыми большими выплатами за карьеру. $382.122, полученные Ченом стали шестой выплатой для него на этом WSOP.
 
Андрес Корн удвоил все свои предыдущие выигрыши и получил свой первый браслет Мировой серии. Последний раз в призы на WSOP он попадал еще в 2012 году.
Источник: poker.ru