Пятьдесят третий турнир WSOP 2017 с бай-ином в $3.000 по лимитному холдему за короткими столами привлек 256 входов и общие призовые размером $691.200. Из 39 участников турнира, попавших в призы, наиболее титулованными и уже имеющими браслеты Мировой серии были: Дэвид Бах, Фрэнк Кассела, Джесси Мартин и Марк Радоджа. Все они покинули турнир в промежутке между 16 и 11 местами. Лучший из двух россиян, попавших в деньги, – Константин Маслак – занял 9 место, получив $12.606. Выиграть этот турнир смог британец Макс Сильвер – $172.645.
 
За финальным столом, сформированным на третий игровой день, после вылета на 6-ом месте грека Георгиоса Капаласа ($22.952), британец Макс Сильвер остался в компании четырех американцев. Правда, на этот момент он был чиплидером турнира и смог в дальнейшем поучаствовать во всех раздачах приведших к вылетам его соперников.
 
В хедз-апе он остался с Гуовей Чангом, имея в три раза больше фишек. Молодой и малоопытный американец китайского происхождения не смог оказать долгого сопротивления Максу и через 30 раздач, имея в стеке всего 5 больших блайндов, пошел в олл-ин на терне 58J4 имея на руках 83. У Макса Сильвера были KT, но он сделал колл и получил ривером короля.
 
Гуовей Чанг получил свою первую шестизначную выплату – $106.694. А Макс Сильвер, кроме того, что получил свой первый браслет на Мировой серии, приблизился к отметке в $3.5 млн выигрышей в живых турнирах.
Источник: poker.ru