Championship-ивенты (турниры с бай-ином в $10.000) по мере прохождения Мировой серии становятся все более популярными и собирают все больше игроков. В первых из них 100 участников считалось хорошим показателем, а в завершившемся недавно Event #51 по Омахе хай-лоу было сделано уже более 200 входов, которые образовали призовой фонд размером почти $2 млн долларов – $1.945.800. В число 32 призеров попали: Скотт Клементс (30 место), Дэвид Бейкер (22 место) и Джон Монетт (16 место). Также в их число смогли попасть два россиянина: Андрей Заиченко (14 место) и Вячеслав Ортынский (11 место). Победителем этого турнира стал американец Брайс Йоки – $511.147.
 
Самым известным участником финального стола был создатель FullTilt Poker и обладатель 5 браслетов WSOP – Крис Фергюсон. Это было уже его 12 попадание в деньги на турнирах Мировой серии этого года и первая финалка. В итоге Крис смог занять четвертое место ($150.929), что позволило ему выйти на второе место в рейтинге лучших игроков серии.
 
Брайс Йоки начал игру за финальным столом со вторым стеком. Но активная игра, в результате которой он выбил с финалки двоих из семи оппонентов, одним из которых оказался закончивший игру на третьем месте Джош Ариех (только он в топ-3 уже имел браслеты WSOP), позволила Брайсу иметь в хедз-апе двукратное преимущество по фишкам над Джереми Джозефом.
 
Менее чем за полчаса Брайс Йоки смог выиграть все фишки своего оппонента. Джереми Джозеф, несмотря на второе место, получил самую большую выплату за карьеру – $315.911 – и теперь его общие выигрыши превышают один миллион долларов.
 
Брайс Йоки заработал свой первый браслет Мировой серии и самый большой кеш в турнирах. На этой серии он уже успел побывать за финальным столом турнира Millionaire Maker, где занял 5 место и заработал более трехсот тысяч долларов.
Источник: poker.ru