Event #47: $1.500 NLHE Monster Stack на Мировой серии стал третьим по размеру из уже прошедших турниров – в нем было зафиксировано 6716 входов (больше было только у Колосса и Миллионер Мейкера). Призовой фонд размером более девяти миллионов долларов, собранный с этого числа участников, обеспечил появление седьмого миллионера на этом WSOP. Более тысячи участников турнира смогли пробиться в призы. Среди сотни лучших наиболее известными игроками были: ветеран американского покера Ти-Джей Клутье (70 место) и, уже выигравший здесь один браслет, Джо МакКиэн (26 место). Лучший из россиян – Руслан Газаев – занял 136 место. Победителем стал американский про игрок – Брайан Юн – $1.094.349.
 
Финальный стол турнира был сформирован в четвертый день игры. На лидирующих позициях на нем начинал белорус Игорь Сойка. Но после топ-5 Брайан Юн смог выбить со стола трех игроков. Сначала Юлиана Колева и Райана Макнайта в тройном олл-ине, а потом Стенли Ли.
 
Поэтому в хедз-апе уже американец имел преимущество по фишкам. За чуть более двадцати раздач он смог ополовинить стек Игоря, а потом откровенно переехал его в итоговой раздаче турнира. В префлоп олл-ине с KT против мастевых A8 (которые флопом еще поймали натсовое флеш-дро) – ривером пришла десятка масти, нужной Для Юна.
 
Игорь Сойка получил вторую по размерам выплату за карьеру – $675.995 и его общие выигрыши превысили цифру в $2.5 млн.
 
Брайан Юн получил свой уже третий браслет Мировой серии покера и имеет на данный момент более $4 млн. турнирных выигрышей.
Источник: poker.ru