Event #48 на Мировой серии, как и все Чемпионаты до этого, был "смотром" ведущих про игроков мира. В турнире с бай-ином в $10.000 было 125 входов и призовой фонд $1.175.000. Среди 19 человек, попавших в призовую зону, у 10 уже были браслеты WSOP, а их общее количество у всех этих игроков превышало сорок штук! До финального стола турнир покинули: Даниэль Негреану (18 место), Джон Моннетт (17 место) и Крис Фергюсон (12 место) – у всех троих это уже не первые призовые на этом WSOP. Победить в турнире смог американец Кристофер Витч – $320.103.

Игра за финальным столом проходила в третий день турнира. Первым финалку покинул обладатель 14 браслетов Мировой серии – Фил Хельмут. А троица игроков – Эйб Моссери, Бен Глейзер и Крис Витч, имевшая изначально самые большие стеки, – смогла в таком же составе дойти до топ-3. Первым из них покинул игру Моссери. Будучи самым коротким, он проиграл почти все свои фишки Витчу, макнув свои карты на ривере, когда Крис показал две старших пары и лоу комбинацию от семерки. В следующей раздаче со стеком меньше 1бб Моссери покинул турнир с выплатой $138.608.

Оба участника хедз-апа первые свои браслеты выиграли только в прошлом году (причем Бен Глейзер сразу два). Бен начал игру один на один с намного меньшим стеком чем Кристофер, но несмотря на это и на то, что в отдельные моменты у него было фишек всего на три больших блайнда, хедз-ап шел целых четыре часа. Причем лидерство переходило то к одному то к другому. Но две раздачи в пользу Витча оставили Глейзера с 1бб, который он проиграл в следующей руке. Раннер-ап получил $197.838, остановившись в шаге от своего четвертого браслета.

Кристофер Витч получил самую большую выплату за карьеру и вплотную приблизился к отметке в миллион долларов по общему размеру турнирных выигрышей.
Источник: poker.ru