В турнире по пот-лимитной омахе под номером 49 на Мировой Серии с бай-ином в $3.000 приняло участие 630 человек. И, скорее всего, из-за того, что он пересекался с Чемпионатом по 7-карточному стаду, больших звезд среди его участников не было: среди 95 человек, попавших в призы, только у троих уже были браслеты. В число призеров попали также трое россиян, один из которых – Алексей Альтшуллер – добрался до финального стола. Но победил в турнире американец Луис Калво – $362.185.

Алексей Альтшуллер, шедший на начало третьего игрового дня на шестом месте по фишкам, смог подняться на пятое место по итогам своей игры. В решающей раздаче против будущего участника хедз-апа этого турнира – Рудольфа Савву – Алексей выставился на флопе QJ4, попав в две младшие пары, но у его соперника оказались две пары старше. У Альтшуллера это первая Мировая серия и уже второе попадание в призы в турнире по омахе. Главной его специализацией являются кеш столы по омахе в интернете.

Луис Калво же начал финальный стол с самым коротким стеком, но смог добраться до хедз-апа и даже имел преимущество по фишкам над Рудольфом Саввой. Савва с 2014 года имел только второе попадание в призы на живых турнирах, что даже меньше чем у Луиса, который является кеш игроком, а в турниры с 2005 года играет очень немного. В итоге их игра продлилась чуть больше десяти минут. На флопе с двухсторонним стрит-дро Рудольф пошел в олл-ин, но карманные тузы Луиса смогли устоять. Савва получил $223.812. А Луис Калво – первый браслет и вторую шестизначную выплату, после того как еще в 2007 году занял 74 место на Главном событии WSOP.
Источник: poker.ru