Третий турнир по H.O.R.S.E. на Мировой серии – Event #44 с бай-ином в $3.000 собрал 399 входов и преодолел отметку в миллион долларов призового фонда – $1.077.300. Как правило, не особо частые турниры по смешанным играм привлекают много профессиональных игроков. И этот турнир не стал исключением. В числе 50 игроков, попавших в призы оказались: Фил Хельмут (47 место), Джейсон Мерсье (40 место), Скотти Нгуен (35 место), Шон Диб (26 место), Майк Матусов (11 место). На 18 месте игру закончил россиянин Николай Фаль, на 12 – украинец Дмитрий Чоп. Выиграть турнир смог начинающий американский про Мэтью Шрайбер – $256.266.

Будущий победитель третий и последний день игры начал с шестым стеком из 18 игроков. Несмотря на то, что по его словам: "Очевидно, это было сложное поле", когда за финальным столом осталось трое, Шрайбер держал в своем стеке более половины фишек турнира.

На третьем месте финальный стол покинул единственный игрок не из США – австралиец, проживающий в Гонконге – Дэвид Стейкк ($107.458), несмотря на то, что он был самым опытным в топ-3. Выбил его Фил Хуи на круге с холдемом в раздаче 55 против AA.

В хедз-апе Мэтью Шрайбер имел трехкратное преимущество по фишкам над Филом. И смог достаточно быстро обыграть его и выбить на круге по раззу. Фил Хуи не смог выиграть свой второй браслет, а вот Мэтью Шрайбер получил первую шестизначную выплату за карьеру и удвоил общую сумму своих выигрышей, заработав первый браслет в турнирах Мировой серии.
Источник: poker.ru