Сорок первый турнир на Мировой серии покера 2017 по пот-лимитной омахе со взносом в $1.500 смог стать очередным турниром с призовым фондом более миллиона долларов – $1.174.500, который был обеспечен 870 входами в него. Из звезд мирового покера в нем участвовали: Джейсон Мерьсе, Фил Хельмут и Джонатан Дюамель – не попавшие в призы. Из 130 человек, дошедших до ITM, наиболее известными были: Джо Када (94 место) и имеющие по 6 браслетов Джеф Лисандро и Ти-Джей Клоутер, оба закончившие турнир в нескольких шагах от финального стола. Выиграть в этом ивенте смог американский про игрок Лорен Клейн – $231.483.

Последний третий день турнира начали 18 игроков. Восемь из них к середине дня образовали финальный стол. Среди его участников оказался бывший футболист сборной Боснии и Герцеговины, сейчас являющийся гражданином Германии – Сергей Барбареза. Правда, выше восьмого места ему подняться не удалось. Последний не американец за этой финалкой – швед Оскар Силоу – покинул ее на шестом месте, оставив пятерых граждан США выяснять, кто из них станет лучшим.

Находившийся на протяжении всего турнира на верхних позициях чипкаунта – малоизвестный игрок Чун Лоу – к хедз-апу с более опытным Лореном Клейном подошел со стеком в три раза меньше. Поэтому игра один на один продолжалась очень недолго. В очередной раздаче на флопе K86 с двумя червовыми картами, Лоу пошел в олл-ин с флеш-дро и двухсторонкой, но у Клейна тоже было флеш-дро с более старшим кикером и топ-сет. Червовый туз на ривере принес победу в этой раздаче и в турнире в целом Лорену Клейну. Чун Лоу получил $143.017.

Лорен Клейн начал играть официальные живые турниры еще в 2010 году, но настоящий прорыв в его карьере произошел только в прошлом году когда он выиграл и стал раннер-апом в двух турнирах по омахе на WSOP.
Источник: poker.ru