Event #42: $10,000 No-Limit Hold'em 6-Handed Championship оказался одним из самых крупных Чемпионшипов, прошедших на текущей Мировой серии. В нем было более трехсот входов – 332 – и призовой фонд смог перешагнуть отметку в три миллиона долларов – $3.120.800. По традиции, в турнире приняло участие много известных профессиональных игроков. Правда, до призовой зоны, которая начиналась с 50-го места, их добралось не много. Крис Фергюсон, Бен Ю, Сэм Трикетт, Оливье Бустье – не смогли подняться выше тридцатого места. Победителем по итогам трех дней игры стал россиянин – Дмитрий Юрасов ($775.923).

Финальный стол турнира был образован после того, как на седьмом месте турнир покинул Грейсон Рэймидж, проигравший префлоп олл-ин с KQ против AK Юрасова. Дмитрий еще в тот момент, когда в игре было восемь человек, был чиплидером турнира.

Финальный стол только обладательница двух браслетов WSOP – Кристен Бикнелл – покинула на шестом месте без участия игрока из России. Все остальные игроки за столом были выбиты Дмитрием Юрасовым. Поэтому, к хедз-апу с Томми Ченом, он имел фишек в семь раз больше, чем его оппонент. Это и стало основной причиной того, что игра один на один продолжалась всего десять раздач. В последней из них Чен выставился на терне с топ парой и гатшотом против AA Дмитрия. Бланковая карта на ривере принесла первый браслет Мировой Серии игроку из России.

Томми Чен получил $479.561 и сразу в два раза увеличил свои турнирные выигрыши. Дмитрий Юрасов также получил лучшую выплату за карьеру и имеет уже в общем более $2 млн. выигрышей в живых турнирах.
Источник: poker.ru