Ивент №27 на Мировой серии в Лас-Вегасе за своими короткими столами собрал почти тысячу участников – 959. Три дня игры определили тех 144 игроков, которые попали в ITM и поделили $2.589.300. Средни них были: Крис Мурман. Он заработал в этом турнире почти полмиллиона долларов ($498.682).
 
Игра за финальным столом турнира в целом прошла очень быстро. Мурман, начав его со средним стеком, смог выиграть крупный банк против Майкла Гальяно уже в 17 раздаче с QQ против QT и получил себе в стек более половины фишек турнира. Кстати, именно Гальяно всего за две раздачи до этого выбил с финалки соотечественника Мурмана – Макса Силвера (6 место – $73.510) – в префлоп олл-ине с QQ против КК. Уже флопом дилер положил одну из двух оставшихся в колоде дам.
 
Еще через десять раздач Крис выбил Джона Горсача (5 место – $102.605) – AJ-A4 – и в топ-4 уже имел подавляющее преимущество по стеку над оппонентами, собрав почти 80% всех фишек турнира. Следующей же рукой он вынудил покинуть финальный стол последнего игрока турнира, уже имевшего браслет WSOP, – Стива Сунга (4 место – $145.634) – QQ-A7.
 
А еще через 10 рук Майк Гальяно проиграл раздачу бразильцу Бернардо Диасу и закончил этот турнир на третьем месте с выигрышем в $210.139.
 
Хедз-ап, несмотря на преимущество Мурмана по фишкам, продолжался около 100 раздач. Бразилец, в итоге, закончил этот турнир на втором месте с выплатой $308.166, удвоившей все его предыдущие выигрыши в живых турнирах.
 
Крис Мурман же, обладая большими турнирными выигрышами в онлайн-покере, этой победой обеспечил себе не только первый браслет WSOP, но и уже более пяти миллионов долларов выигрышей в живых турнирах.
Источник: poker.ru