Чуть больше недели назад неожиданно для всех прекратил свою деятельность один из румов сети Microgaming – PKR. Игроки не смогли получить доступ к его клиенту и игровым столам.

Позже выяснилось, что администрация рума сама попросила сеть отключить его от игры из-за некоторых "финансовых трудностей". Также появилась информация о том, что у рума закончился срок действия лицензии и он даже не имеет средств, чтобы ее продлить.

PKR – единственный 3D рум, он вошел в сеть Микрогейминг только в прошлом году. Самое печальное в этой истории то, что теперь неизвестна судьба средств, которые игроки вносили на счета рума. Ведь деньги от рума хотят получить не только они, но и инвесторы, и на всех их точно не хватит.

Но тем не менее, пока рум не объявлен банкротом, но Высший Суд Британии назначил в нем внешнюю администрацию в лице Дэвида Тейлора и Мэттью Уайлда из компании RSM Restructuring Advisory.

Их первоначальной целью будет поиск нового инвестора для PKR, готового заняться развитием рума. Если покупатель на рум целиком не найдется, будут продавать отдельно его клиентскую базу и движок клиента.

В этом месяце это уже второй рум сети Микрогейминг переставший работать. 3 мая закрылся рум Triobet Poker из-за слияния с другим румом сети.
Источник: poker.ru