Третий день фестиваля PowerFest на PartyPoker привлек наше внимание в первую очередь игрой члена команды профессионалов рума и результатами двух турниров хайроллеров.

PowerFest №53 - $150K Gtd High Roller, с бай-ином 530$, оказался не только самым денежным турниром серии в этот день, но и самым длительным: он закончился самым последним и шел 13 с половиной часов. Всего в нем зарегистрировалось 489 человек, что позволило перекрыть гарантию почти на 100 тысяч долларов.

Опять в нескольких шагах от самых крупных призов вылетел Дмитрий Урбановский: одно их самых обидных мест – девятое (бабл финалки) и призовые в размере 3.350$. Чуть раньше, на 14 месте, вылетел другой про рума – бразилец Joao Pires Simao и получил 2.763$.

В хедз-апе этого турнира сошлись два совершенно разных игрока. OneSillyGoose из Канады и ch1ck3nrobb3rr из Великобритании. Первый, скорее всего, – игрок любитель или рег, для которого PartyPoker совсем в новинку, так как за последние три года он сыграл там всего 71 турнир, с бай-ином, в основном, более 100$, в минус чуть менее полутора тысяч долларов. Второй, играет под этим ником в руме всего второй год турниры с бай-ином от 100 долларов, но с профицитом почти 100.000$ и самым большим заносом 9 марта этого года в турнире хайроллеров в 9.853$.

Их противостояние началось при преимуществе канадца по фишкам более чем в два раза, что не помешало игрокам обсудить возможность сделки, которая, правда, не состоялась. Сначала более опытный ch1ck3nrobb3rr стал постепенно "отжимать" фишки у своего оппонента и через 20 минут их было уже в два раза больше у него, причем игроки не сыграли каких-то крупных раздач со вскрытием. Казалось, что он скоро сможет дожать оппонента, но при выставлении 39-Q9 на флопе 396 сильно повезло канадцу. Терном и ривером пришли два короля. Через несколько раздач уже ch1ck3nrobb3rr выиграл префлоп олл-ин 77-AQ. Но вскоре оппонент вскрыл его блеф и выиграл, заколлировав олл-ин на ривере по 2 паре со слабым кикером. Борьба шла с переменным успехом. В итоговой раздаче OneSillyGoose ,скорее всего под действием агрессивной игры соперника, заколлировал его олл-ин с A7 - у британца были карманные восьмерки, но туз флопом принес победу и 46.088$ OneSillyGoose.
Для обоих из них это самые большие выигрыши в PartyPoker.

Второй хайроллер - PowerFest №57 $50K Gtd 6-max turbo, с бай-ином 530$, собрал 144 участника. В нем выиграл 18.137$ британский профессиональный игрок Paul Senter ака sentapied99. Всего в своей карьере он выиграл более 4 миллионов долларов, а общий выигрыш в PartyPoker после этого турнира перевалил отметку в 200.000$.

Возвращаясь к теме про игроков рума, надо отметить 6 место у австралийки Джеки Глейзер и 571$ призовых (без нокаутов) в PowerFest №59 20K Gtd Progressive KO. И то что Дмитрий Урбановский удачно выступил в первом дне двух многодневных турниров $500K и $1M Gtd и по итогам трех дней фестиваля вышел на третье место в лидерборде по турнирам с бай-ином от 530$.
Источник: poker.ru