Тимофей «Trueteller» Кузнецов наконец-то понял, что Омаха не его конек и после проигрыша полумиллиона долларов голландцу Ravenswood13 в конце марта - начале апреля, решил переключиться на другие виды покера и, как показали последние дни, совсем не зря.

Он решил сыграть HU за столом по 8-Game (смешанные игры) лимита 1000$/2000$. Причем его соперника – Бена Сульски – сложно назвать "мальчиком для битья". Бен – такой же регуляр заоблачных лимитов и год назад, например, возглавлял рейтинг самых успешных кэш-игроков на PokerStars с профицитом почти в 5 миллионов долларов!

На протяжении их более чем четырехчасового противостояния, за время которого они успели сыграть 713 рук, вперед попеременно вырывался то один то другой. Спустя первые полчаса лидировал Сульски с плюсом в 40.000$. Потом мощный рывок совершил Тимофей и выиграл более 200 тысяч долларов. Бен взял себя в руки и смог сократить эту сумму до 80.000$, но это был максимум его достижений. Trueteller по итогам игры был в плюсе на 204.952$!

Самый большой банк за все время игры составил 40.000$ и пришелся на раунд по безлимитного холдему. Получив на руки AQ-AJ профи просто выставились на префлопе. В течении нескольких секунд что длилась раздача не обошлось без интриги. Флопом Сульски поймал своего валета, а Trueteller получил гатшот. Дама терном перевернула ход раздачи на 180 градусов, оставив американцу всего два аута на победу, а четыре десятки давали шанс на дележку. Но бланковая семерка ривером стала одним из доказательств что это был день Тимофея.

Эта победа позволила ему вернуться в ТОП-3 списка лидеров года по выигрышам на хайстекс.
Источник: poker.ru