Том Дван - один из самых интереснейших и неоднозначных персон в мире покера. После того, как он пропал с радаров покерного коммьюнити, стали появляться различные слухи и мифы, связанные с его личностью. Одним из самых громких скандальных инфоповодов стал Durrr Challenge.


В 2012 году Том кинул вызов всем профессиональным игрокам - он готов сыграть с любым покеристом один на один дистанцию в 50000 рук. При этом, если бы он оказывался в плюсе по истечении этого количества раздач хотя бы на цент, то он получал ставку соперника. А именно - $500k. Если же Дван оказывался бы в минусе, то он был должен сопернику в три раза больше, т.е. $1,5 млн.


На этот челлендж вызвался известный хайстейкс-хэдзапер Дэниэл Кейтс. Парочка сыграла примерно половину дистанции и случилась “Черная Пятница”. После этих событий, Том Дван скрылся в неизвестном направлении. Примечательно, что Том проигрывал с огромным отрывом.


Казалось бы, что прошло много времени, и страсти по “грязной репутации” Durrr’а поутихли, но недавно Дуглас Полк на своем Youtube-канале опубликовал информацию, что Дван должен семизначные суммы Харалабосу Вулгарису - профессиональному беттору и покеристу (к слову, он был основным бэкером Дэна Колмана на Big One for One Drop за $1 млн, который тот благополучно выиграл).


Что же произошло в ситуации с Вулгарисом?

В 2015 году он писал о том, что его кинул один “герой с форума 2+2”. Круг подозреваемых очень узок - Фил Айви, Виктор Блум, Патрик Антониус, Фил Гальфонд и Том Дван.

В 2012 году этот “герой с форума 2+2” предоставил якобы инсайдерскую информацию по некоему спортивному событию. Вулгарис поставил семизначную сумму, однако, с тех пор получал лишь бесконечные оправдания и увиливания.


До недавних пор, было не до конца понятно, о ком все-таки идет речь, но тут Харлабос написал в Твиттере:



Перевод: “Привет, Том Дван, давно пытаюсь связаться с тобой (ты знаешь для чего), но не могу. Оставь, пожалуйста, свои точные контактные данные.”


На 99% можно быть уверенным, что тем самым “героем с форума 2+2” является именно Том Дван, однако, всякое может быть, время покажет...

Источник: poker.ru