В своем последнем интервью печатному изданию Iltalehti Йенс Киллонен, также известный в онлайне, как “jeans89”, рассказал о своем уходе из мира большого покера.


Карьера этого профессионального финского игрока началась еще 10 лет назад. Его звезда взошла в 2009 году, когда ему покорился EPT Копенгаген ($1.1 млн). В 2012 году он пошел на прецедентное решение: играть турнир Big One for One Drop (со входом в один миллион долларов) полностью от себя. К сожалению, такой красивый “мув” не вышел эффектным - Киллонен вылетел уже в первый день. В 2016 году Йенс выиграл турнир хайроллеров по пот-лимит Омахе с бай-ином $25000. Он получил за эту победу $1,127,035. Таким образом он довел счет своих призовых до $2,822,256, став четвертым по успешности финским игроком в покер. Больше него заработали только Яни Соинтал, Юхе Хеллпи и Патрик Антониус.


Но это касается лишь его живых побед. В основном, Йенс Киллонен знаменит своими стабильными результатами в самых сложных составах. По данным сайта Highstakes DB, “Jeans89” заработал за карьеру $5,226,571.


“Что не говори, а жизнь коротка. Было бы хорошо попробовать что-то другое.” - так говорит Йенс о своем уходе из покера. Сейчас он получает финансовое образование в Hanken School of Economics в небольшом городке под названием Baaca. Еще одной из причин стали напряженные отношения с его девушкой. Профессиональный покерист имеет не нормированный режим дня, да еще и забирает большую часть времени и сил.


Сейчас Йенс полон решимости и амбиций, чтобы осваивать мир инвестиций. Остается лишь пожелать ему удачи.

Источник: poker.ru