Фильмы про гэмблинг имеют неоднозначную репутацию. В последнее время выходит все больше скорее плохих кинолент, нежели хороших. Покерное сообщество смело может “выставить” только “Rounders” и, пожалуй, все.


Взять к примеру “Ставку на любовь” от Артема Михалкова (сына режиссера Никиты Михалкова). В 2016 году лента вышла в кинопрокат и с треском провалилась по объективным причинам: в нем нелепый сценарий, плохая актерская игра и эффект “дешёвости” происходящего, но удручает не это, а полное паразитирование на обывательских клише о покере. Говорится о том, что покер - это спорт, однако “матерые” покеристы показаны какими-то маргиналами и обманщиками.


Однако, западные киноделы, как известно, ответственнее подходят к производству фильмов. И вот, 7 апреля выходит авторский фильм Netflix “Отыграйся” (“Win it all”) про покериста-неудачника. После огромных проигрышей, Эдди Гаррету на голову сваливается удача: его “мутного” товарища сажают в тюрьму, и он оставляет главному герою большой денежный куш. Эдди на радостях начинает тратить эти деньги на игру, но в итоге все это выливается кучей непредвиденных проблем...

https://www.youtube.com/watch?v=ScKPEIg62eI
Источник: poker.ru