Один из лучших профессиональных онлайн-игроков Дуглас Полк (“WCGRider”) в 2016 году вплотную занялся обучающими видео на своем сайте. Там новичкам предлагается полный курс от нуля до мидстейкс от профессионалов, которые прошли этот путь сами. Также, Полк занимается развитием своего канала на YouTube, который на данный момент уже собрал 68590 подписчиков и более 11 млн. просмотров.


Вчера (4.03.17) Даг опубликовал видео, где объяснил, что по требованию Game Show Network ему пришлось удалить серию своих видеороликов “Polker Hands”, где он на примере шоу High Stakes Poker разбирал интересные раздачи, анализировал ходы и линии игроков, а также объяснял, как сыграть было бы оптимальнее в той или иной ситуации и почему. Эти ролики набирали большое количество просмотров и для покерной ниши это был популярный контент.


По правилам YouTube брать чье-то авторское видео и делать на его основе новое (в данном случае - обучающее) можно. Правда, придется все заработанные деньги с монетизации отдать правообладателю. По словам самого Полка, он уже отдал порядка $3000 каналу GSN.


Мы будем следить за дальнейшей судьбой этого инцидента. Сам Дуглас говорит о том, что намерен и дальше выпускать подобные видео. А с теми жалобами в данный момент разбираются его юристы. Причем, даже при самом худшем раскладе, профессиональный покерист понимает, что “свет клином” не сошелся только на подобных роликах, и он в состоянии реализовать другие идеи, связанные с обучающими роликами.

Источник: poker.ru