Вот и подошли к концу два стартовых дня Главного события очередного этапа Европейского покерного тура в чешской столице. И у нас сеть отличные новости для вас. Дело в том, что чиплидирами дней 1А и 1В стали представители Российской Федерации!

Что ж, давайте скажем несколько слов о каждом из двух стартовых дней мейн-ивента EPT в Праге. И начнем мы, конечно же, с дня 1А. Всего в нем приняли участие 342 человека. Из них во второй игровой день турнира смогли пробиться 201 покерист во главе с нашим соотечественником Дмитрием Пономаревым! Более того, следом за россиянином в чипкаунте расположился игрок из Украины Олексей Хорошенин, что также не может не радовать.

Первый стартовый день пережили также Шэннон Шорр, Жан-Филипп Пикетт, Бертран Гроспеллье, Джордж Данцер, Айзек Хэкстон и другие.

В дне 1В же зарегистрировались 750 человек, благодаря чему общий пул Главного турнира EPT в Праге достиг рекордной отметки (342+750=1 092 покериста). И это при том, что регистрация в мейн-ивенте еще не закрыта! Она будет вестись до старта игры в дне 2.

День 1В смогли пережить 423 игрока во главе с россиянином Андреем Заиченко, который, к слову, выбил из турнира самого Криса Мурмана!

В следующую стадию мейна смогли пробиться также Марцин Хорецки, Евгений Качалов, Тео Йоргенсен, Лив Боэри и другие.

Таким образом, всего из 1 092 человек, принявших участие в двух первых стартовых днях EPT в чешской столице, в день 2 смогли пробиться 624 покериста.

Хочется пожелать удачи не только Андрею Заиченко и Дмитрию Пономареву, а всем ребятам из СНГ, которые продолжают борьбу в мейн-ивенте. Их, к слову, немало!
Источник: poker.ru