Вы наверняка помните его. Он выиграл Main Event WCOOP-2012 и в одночасье стал знаменит. Правда, сам он не стремится к узнаванию. Напомним, первое эксклюзивное интервью для PokerStarsBlog он дал раньше, почти сразу после победы в турнире. А сейчас вашему вниманию предлагается как бы вторая часть интервью Maratik'a с ответами на вопросы наших английских коллег.

maratik.jpg

-Привет, Марат. Расскажи, как ты обучаешься покеру, используешь ли покерные сайты, читаешь ли литературу по покеру и т.п.?
-Привет, я в основном практик, смотрю кто и как играет за столом, и стараюсь играть наиболее неудобно для соперника. Также читаю дневники успешных русско-говорящих игроков, стараюсь понять ход их мысли, идеи и т.д. Много смотрю раздач на форумах. Со многими современными идеями игры не согласен и обычно проверяю все это в игре.

-Ты можешь дать несколько советов микролимитчикам, которые хотят поиграть в степах?
-На самом деле, сателлиты наиболее легкий способ поднять банкролл. Формат турниров очень простой, нужно оказаться в числе трети лучших из числа всех игроков. Обычно в первом турнире сетки много ситаутов, его пройти очень просто. Дальше все сложнее, но оно того стоит. Если оценивать, к примеру, сетку сателлитов к Sunday Million, то шансы попасть на главный турнир, примерно, около 10%. Хотя, боюсь, сейчас будет тяжелее))

-Ты узнал о существовании покера и PokerStars из телевизионного шоу. Ты вынес из него какие-то практические навыки?
-Мне больше нравится эмоциональная составляющая покера на ТВ. А для стратегии, намного полезнее смотреть реплеи финальных столов на PokerStars.

-Ты также играешь в шахматы. Помогает ли тебе это твое умение в покере?
-Обычно я играю не меньше 16 столов одновременно, и играть один стол МЕ было скучновато. Поэтому я специально перед каждым ходом делал задержку 5 секунд, это прием из серьезных шахмат, проверяешь, не зеваешь ли ненароком какую-нибудь фигуру.

-У тебя есть высшее образование?
-Нет

- Посоветуй стратегию игры за финальным столом большого турнира с коротким стеком?
-Не бояться играть агрессивно, очень часто стол будет тайтово-пассивным и можно и нужно блефом набивать стек.

-Поделись своим опытом по заключению сделок за столом.
-Требуйте больше, чем заслуживаете и заранее обозначьте самому себе сумму, ниже которой не упадете. И будьте готовы смело прекратить сделку, если вас обижают.

-Ты когда-либо играл в живой покер?
- Да, пару небольших турниров, как раз перед запретом оффлайн-покера в России.

-У тебя отличный банкролл-менеджмент, как удается сохранять дисциплину?
-Я договорился о тренерстве с одним из топ-регуляров и по его совету в скором времени начну играть МТТ с плавной структурой, от 25$ до 100$. На это будет выделен банкролл около 30 000$. Также хочу поиграть в крупных оффлайн-турнирах, на них наверное буду продавать доли.

-Ты планируешь стать профессиональным игроком в покер?
- Стану ли я профессиональным игроком?! Посмотрим...

Материал взят с блога http://pokerstarsblog.com.