Сбербанк продал «Спортлото» — главного оператора лотерей в поддержку Олимпийских игр в Сочи. Интерес к рынку лотерей ранее проявляли греческая компания Intralot и структуры «Альфа групп». «Несколько российских и зарубежных компаний были заинтересованы в приобретении части или всего пакета акций «Спортлото». Акции были проданы компании, предложившей наилучшие условия», — говорится в сообщении Сбербанка. От дополнительных комментариев в Сбербанке отказались.

Сбербанк купил 74.99% «Спортлото» у структур Олега Бойко в ноябре 2010 г, в мае 2011 г. банк приобрел остальные 25.01%. Правда, про барабан с шариками, с чем ассоциировалась лотерея, забыли. Просто под знакомым брендом была запущены бестиражные моментальные лотереи, распространяемые через отделения банка.

Эксперты предполагают, что покупателем выступила или греческая Intralot (купившая летом мелкую букмекерскую контору «Фаворит»), или структуры «Альфа групп» (им с прошлого года принадлежит украинское «Молодьспортлото»). Ни те, ни другие на запросы не ответили.

По итогам прошлого года «Спортлото» было убыточным, выручка не превысила 500 млн руб. Но расчет на государственные олимпийские лотереи, которые, по мнению некоторых экспертов, в ближайшие 5 лет должны принести не менее 30.6 млрд руб выручки.

Неплохо бы это и дальше проваливалось. Все же гос. лотерея – самый наглый и мерзкий вид кидалова в игорном бизнесе.

Материал взят с сайта pokermoscow.ru.