После 6 дней игры французский покерный профи Людовик Лакай одержал триумфальную победу, став первым из 797 игроков, и стал чемпионом 9-го сезона EPT San Remo. Несмотря на то, что он уже давно является уважаемым профи, это первая крупная победа Лакая.

Ludovic Lacay

Как развивались события за финальным столом?

Людовик Лакай на своей странице в сети Facebook недавно попросил друзей больше не спрашивать у него о том, как идет игра. Похоже, он попал в полосу неудач и не хотел лишний раз о ней рассказывать.

Однако после вчерашней победы он сможет рассказать о ней всем желающим. Ранее Лакай уже играл за финальными столами WSOP, WPT и EPT, но чемпионский титул ускользал от него. Вчера на EPT San Remo он смог добиться успеха и выиграл 744.910 евро (по результатам сделки в хедз-апе).

Другой чемпион EPT, Кевин МакФи, в своем твиттере (@KevinMacPhee) высказал мнение, которого придерживаются и многие другие покерные профи: "В первый год моей игры на EPT я сразу понял, что Людовик Лакай - лучший игрок, с которым мне приходилось играть. Очень рад его видеть в нашем клубе".

Медленный старт - Поначалу игра за финальным столом шла очень медленно. Первого вылета пришлось ждать более 3 часов. После того как Исмаил Боянг проиграл койнфлип Джейсону Лавали, темп игры заметно ускорился. В целом, стэки игроков были не слишком глубокими, поэтому большинство рук разыгрывалось по стандартным схемам. Несмотря на короткий стэк в начале игры, россиянин Артем Литвинов дошел до Топ-3. В хедз-апе остались Джейсон Лавали и Людовик Лакай.

Сделка в хедз-апе - Когда начался хедз-ап, Лакай и Лавали заключили сделку, по результатам которой Лакай обеспечил себе 644.910 евро, а Лавали 538.089 евро. Им осталось только разыграть чемпионский титул и оставшиеся 100.000 евро. Согласно первоначальной структуре выплат, приз за первое место составлял 800.000 евро, а за второе - 483.000 евро.

После сделки игра продолжалась недолго. И Людовик Лакай стал чемпионом EPT San Remo.



Материал взят с сайта pokerstrategy.com.