Недавно было объявлено о том, что Гас Хансен станет первым профи Full Tilt после перезапуска покер-рума. Барри Картер делится своими мыслями о новой спонсорской модели сайта.

История Full Tilt, похоже, близится к благополучной развязке: мы ждем открытия сайта и продолжения работы в обычном режиме. Покер-рум откроется 6 ноября, очередной FTOPS назначен на декабрь, а Гас Хансен официально провозглашен первым спонсируемым игроком нового сайта.

Гас Хансен - это вполне очевидный выбор для покер-рума, нацеленного на дальнейшее развитие: приятный в общении человек и игрок, за которым интересно наблюдать и брать интервью. Он хорошо известен не только в скандинавских странах, но и во всем мире.

Наиболее важно то, что недавно он получил массу положительных отзывов. В своем интервью Говард Ледерер рассказал о том, насколько активно Гас отстаивал интересы игроков FTP на собраниях руководства.

Итак, мы знаем, что первым "Red Pro" на Full Tilt 2.0 станет Гас Хансен, но кто должен составить ему компанию?

Уменьшенный состав?

Если бы это зависело от меня, то для продвижения Full Tilt я бы подобрал небольшую или даже крошечную по прежним меркам команду спонсируемых игроков.

Отчасти я придерживаюсь такой позиции, т.к. не вижу большой выгоды в спонсировании покерных профи. Если бы я хотел стать спонсором, я бы выбирал игроков, пользующихся огромной популярностью у себя на родине (например, как Джо Хашим в Австралии) или непокерных звезд, имеющих выход на более широкую аудиторию.

Конечно, при этом я также надеюсь, что новый менеджмент FTP не будет перегибать палку, в противном случае ничего хорошего ждать не стоит. Накануне Черной Пятницы у сайта было более 250 "красных профи", что только усугубило финансовые проблемы.

К этому следует добавить и всплывшие в дальнейшем нелицеприятные факты из жизни наших покерных героев, в числе которых непогашенные долги перед сайтом и отсутствие игровой активности, оговоренной контрактами. У покерного сообщества сразу возникло ощущение, что эти игроки развлекались на наши деньги. Полагаю, что массовое спонсорство профессиональных игроков в покер окончательно утратило свою привлекательность.

Защита репутации

Однако нам уже заявили о том, что к Гасу присоединятся другие покерные звезды. Так кого нам стоит ожидать?

Полагаю, что в первую очередь FTP предстоит серьезная пиар-кампания по изменению имиджа, поэтому приоритетным направлением будет укрепление репутации сайта и покера в целом. За прошедшее время имена многих знаменитостей были тем или иным образом запятнаны, и их не стоит рассматривать даже в качестве претендентов.

Например, Эрик Линдгрен, Джон Джуанда, Давид Беньямин и Фил Айви. Этим игрокам приписывают огромные долги или попытки сорвать первые сделки по продаже сайта. Я не говорю, что эти игроки действительно виновны в том, в чем их обвиняют. Однако пока они находятся под вопросом, всякое спонсорство должно быть исключено.

Некоторые из бывших профи FTP показали себя с лучшей стороны, и мы вполне можем рассчитывать на то, что их пригласят в команду. В пример можно поставить Эрика Сайдела и Тома Двана (я знаю, что последний также должен денег сайту, но он публично это признал и после Черной Пятницы проявлял наибольшую активность в СМИ).

Без американцев (пока)

Так как игроки из США не получат доступа к играм, не имеет особого смысла раздавать наклейки американским профи. Том Дван может стать исключением, как и ряд известных профи, сменивших место жительства ради игры в онлайн-покер (сразу вспоминается Фил Гальфонд).

Одним из самых талантливых игроков современности является Сэм Трикетт. Он может стать отличным представителем для европейских игроков. Я также ожидаю возвращения Патрика Антониуса. В настоящее время у них контракты с ISPT, но они еще могут от них отказаться или подождать завершения срока действия, а затем перейти на FTP.

Наверное, в фавориты можно записать и Виктора 'Isildur1' Блома. Он сделал себе имя на FTP и обеспечивал экшен в играх на большие деньги на PokerStars, когда был спонсируемым игроком. Он также хорошо известен в Швеции.

Многие считают, что его недавнее расставание с PokerStars произошло именно из-за возможности стать одним из "красных профи". Так как расторжение контракта произошло спокойно, я придерживаюсь именно такой точки зрения.

Работа в обычном режиме?

Многие, и я в том числе, с нетерпением ждут открытия Full Tilt, потому что игры и софт были просто великолепны. Думаю, большинство рассчитывает на то, что все останется как прежде, и что нам вернут любимый сайт, не изменив его до неузнаваемости.

Однако я хочу, чтобы кое-что изменилось кардинально: FTP должен придерживаться разумной и скромной спонсорской модели. С тех пор как игроки перестали носить наклейки Full Tilt, индустрия существенно изменилась. Теперь старая модель ничего кроме неприятностей не предвещает.

Материал взят с сайта pokerstrategy.com.