Одессит Сергей Чернышев после запрета игорного бизнеса в Украине собрал все свои игровые автоматы и уехал Либерию.

В Либерии Сергей Чернышев — почти местная знаменитость. Белый украинец на красном «Хамере» здесь один. Три года назад он переехал в эту западноафриканскую страну и открыл здесь казино.

«Украина не захотела, чтобы мы работали там. У меня получилась безвыходная ситуация. Я обладал громадным количеством техники, которую применить уже было невозможно. Десять лет, потраченных мною в Украине, остались ни с чем», — рассказал Сергей.

В Украине Чернышев занимался игорным бизнесом. Имел 424 зала по всей стране. Работало на него 2,5 тысячи человек. Но, не отчаявшись, одессит начал искать страну, где можно применить знания, опыт и оборудование, приобретенные за десять лет на родине. Выбор пал на Либерию.

Один из автоматов называется «13 стульев». На экране — изображение Остапа Бендера. Раньше этот автомат стоял в Одессе. Теперь мотивы Ильфа и Петрова изучают в Африке. Как рассказал одессит, в Либерии рай для игорного бизнеса, так как контролирующих органов почти нет, а налоговой нет вообще.

Однако одессита все ровно тянет на родину, он мечтает делать бизнес в автономном режиме, чтобы в Либерию можно было приезжать отдыхать, а не работать.

Материал взят с сайта pokermoscow.ru.