Как говорится, пацан сказал — пацан сделал! Российский чемпион WCOOP-2012 Глеб Тремзин ака Ti0373 стал победителем турнира № 39, выиграв все свои хедз-апы и заработав золотой браслет. Естественно, после этого он попал в поле зрения нашего корреспондента Юрия Брыкова, которому и пообещал в интервью удивить всех в конце серии.

В итоге удивил, да еще как! Глеб стал вторым игроком на WCOOP-2012, которому удалось выиграть два турнира и единственным, сделавшим четыре финалки. Ему покорился WCOOP-57 с бай-ином $ 530 по безлимитному холдему. При том, что Ti0373 вышел на финалку с самым коротким стеком, а лидировал еще один россиянин, Александр Кострицын. В итоге joiso остался пятым, а титул завоевал архангелогородец Глеб Тремзин, реально претендующий и на победу в личном зачете Лучшего игрока WCOOP-2012! Наши поздравления и интервью с Глебом, в котором он рассказывает о своей первой победе, в хедз-ап турнире.

-Глеб, поздравляю тебя с престижным титулом чемпиона мира по онлайн покеру, и с отличным выступлением на всей серии WCOOP-2012!!! Расскажи немного о себе.
-Спасибо! Я из города Архангельск, 24 года, летом женился на любимой, играю уже более 7лет, профессионально. Помимо покера много чем нравится заниматься, например — с сентября открыли отличную танцевальную студию в городе. Только вернулись из свадебного круиза, кстати, ровно перед вкупами. Отдых без покера отлично удался.

-Неплохой подарок в честь свадьбы ты себе сделал. Прости за нескромный вопрос — ты танцуешь?
-Ну, на свадьбе отжигал, как мог! А так, заниматься не хожу никуда. Хотя танцы это отличное занятие.

-А почему именно танцевальную студию? Что связывает тебя с танцами?
-У меня жена и танцор, и хореограф, в прошлом году даже удалось поставить социальный хип-хоп спектакль на главной сцене города, отличное было представление! А я только помогаю ей, чем могу, как и в случае со студией. Просто для меня эти проекты теперь тоже очень значимые, хочется, чтобы хорошие задумки реализовывались.

-Ты разносторонний человек оказывается, и везде у тебя все получается «на отлично».
-Где прилагаются большие усилия, там и получается, это принцип я давно усвоил, и он мне очень помогает.

-Глеб, в январе, в казино «Atlantis» на Багамах, во время Caribbean Adventure (PCA), состоится особая церемония награждения победителей WCOOP-2012, где всем чемпионам торжественно вручат их заслуженные браслеты. Что ты чувствуешь перед тем, как примеришь свой браслет.
-Я периодически пробовал отбираться на PCA, но получилось туда попасть лишь таким способом. Очень хотел выиграть какой-нибудь крупный турнир. А тут еще и хедз-ап турнир. Очень был рад, все поздравляют, друзья следили за финалом, всем все понравилось!

-Бытует мнение, что хедз-ап — самая сложная дисциплина, и что именно там, профессиональные навыки и проявляются. Ты с этим согласен?
-Согласен на все 100%. Любой, кто играл с очень сильным противником, это осознавал на себе. Приходится всегда быть очень внимательным и находить уязвимые места оппонента. И чем сильнее оппонент, тем менее заметны эти места.

-Если вспомнить победный для тебя турнир — WCOOP-39 хедз-ап по безлимитному холдему с бай-ином $ 700, то как, в общем, для тебя складывался турнир?
-Первым же противником попался «pocket00», это и был самый легкий матч, т.к. он на первых уровнях запушил A8 на мой 3бет, у меня были AQ. Так же очень повезло, что в четвертьфинале попался непонятный немец, а не наш сильный рег хедз-апов (Костя), спокойно и последовательно его переиграл. А вот остальные матчи были куда сложнее. Особенно отмечу первую игру в призах против «The-Toilet 0» (Фараз Джака). В 9 макс он не так напрягает, как в ХА. С самого начала он начал забирать мои фишки, и я впервые за турнир почувствовал неуверенность. Пришлось звать жену на помощь! Она пришла из соседней комнаты, подбодрила меня и предупредила, что если проиграю — «пацаны не поймут!». Пришлось переезжать с KQ на доске Q92 творческую руку 2 — 9.

Вот что принесла мне разведка про 1го оппонента во 2ом дне:
В 2009г «IFTARII» занял 1е место в ХА за 25К в рамках WCOOP, также проиграл Elky в финале (притом елки был в шаге от вылета, сегодня просмотрел повтор) SCOOP'а 2011г в ХА за $25500.

Матч легкой победы не сулил, пришлось преимущество заранее получать от настроя на матч, концентрации и хорошей физической формы, т.к. техника и опыт в конкретной дисциплине были на стороне «iftarii». Ну и удалось с самого начала захватить приличное лидерство, потом ему доехало 4 аута и пришлось начинать все сначала.

Евгений Качалов, в следующем раунде, тоже оппонент не подарок. Но удалось выиграть матч, оба хорошо играли.

-Часто ли ты «пробиваешь» своих оппонентов? И как становится понятно, не зря это делаешь.
-Конкретно в этом турнире, начиная со 2-го дня, я уже знал минимальную информацию о каждом оппоненте еще до начала. И прикидывал общую тактику на матч.

-Три финальных стола и победа WCOOP-2012, и это еще не предел. Как, в общем, оцениваешь свою игру на этом чемпионате?
-Выступлением доволен, это далеко не первая сыгранная серия, но именно на этих ВКУПах удалось сыграть максимальное кол-во турниров, и собираюсь отыграть почти все оставшиеся. Решил выложиться максимально и это дает плоды. Хотя, надо сказать, первые 10 турниров прошли вообще без призов, но изначально настраивался на всю серию, так что старался неудачному старту не придавать особого значения. Играю в большинстве своем очень прилично. Бывает, что и хуже некуда порой, но стараюсь это реже делать.

-Ты играешь более 7 лет, это большой срок, поделись, пожалуйста, с чего ты начинал и как проходил твой покерный рост?
-Начинал с фрироллов и дешевых снг. Ничего не понимал и проигрывал. Потом постепенно начал изучать игру и результаты стали улучшаться. Сливал многое в кэш, что зарабатывал в мтт. Сейчас подтянул кэш, вроде уже не сливаю в кэше. Как познакомился? Друг показал правила, играли фрироллы, да на плеймани. Потом стал на форумах читать — узнавать больше про покер. Сейчас чтобы выигрывать в покере, надо стараться быть в курсе всех последних тенденций и приемов. Играл и оффлайн в местном клубе и турниры в Москве и Питере, когда еще их было можно проводить в России.

-Еще в далеком 2008 году, ты занял в оффлайн турнире на Кубке России 3 место, как сейчас обстоят дела в живом покере?
-Ну, результатов крупных нет. А так, часто совмещаю отдых с сериями за границей. Но там, непруха конкретная последние 3 года. Хотя игрой своей очень доволен. Но это в покере бывает так, приходится мириться.

-Конечно, мириться, ведь ты смирился с первыми десятью неудачными результатами WCOOP-2012, и в результате, что получилось?!
-Да, дистанция, все дела!

-Как твой настрой на Главное Событие WCOOP-2012? готов побеждать?
-Готов, а то до этого, в 3-х пятитысячниках без призов остаюсь. Дистанция мне шепнула, что топ-3 с нее.

-Пожелай что-нибудь будущим чемпионам мира. Как взойти на вершину покерного Олимпа?
-Развиваться, не бояться трудностей и никогда не унывать. Возможно — абсолютно все!

-Спасибо тебе за познавательное интервью, желаю процветания твоей танцевальной студии, благополучия твоим близким, и ждем от тебя еще крупных побед.
-Надеюсь еще удивить в конце серии!

Материал взят с сайта pokermoscow.ru.