IGT Network, лучше известная по предыдущему названию Entraction, закрыла свои офисы в Стокгольме, Швеция, и планирует свернуть свою сеть до конца года. International Gaming Technology (IGT) не делала официальных заявлений, но информировала партнеров, что хочет сосредоточиться на ключевых легальных рынках и закрыть много, хотя и не все, сетевые румы. Более того, новый покерный продукт IGT будет не на платформе Entraction.

IGT приобрела Entraction Network в 2011 г. за $108.2 млн, но кроме переименования сети и изменения системы начисления и возврата рейка практически ничего не сделала. А конкуренты на месте не стояли, и в итоге, по данным PokerScout, сеть за год потеряла почти 50% своего кэш-траффика. Акции IGT на нью-йоркской бирже упали за год на 30%. Но основной бизнес IGT – продажа и эксплуатация игровых автоматов. $4.5 млн, заработанные IGT в прошлом году на покере, выглядят мелочью уровня ошибки округления на фоне $2 млрд общей выручки компании.

В этом году IGT сделала шаг в сторону социальных сетей, приобретя за $500 млн DoubleDown Interactive, владеющую популярным приложением в Facebook DoubleDown Casino. Предполагается, что новая сеть будет строиться на этой платформе.

Напомним, что офис разработчиков Entraction находится в Эстонии. Дальнейшая судьба платформы пока не ясна.

Материал взят с сайта pokermoscow.ru.