Remote Gambling Association (RGA) – базирующаяся в Лондоне организация, в которую входят 29 ведущих европейских компаний в сфере онлайн-гэмблинга. В частности, членами Ассоциации являются 888, bwin.party, Ladbrokes, Betfair, Playtech, Microgaming, WIlliam Hill, PaddyPower и др.

Поскольку игорный бизнес онлайн сейчас является темой для обсуждений и законодательных потуг не только в отдельных государствах, но и в ЕС в целом, операторы рынка решили, не дожидаясь некомпетентных решений (а власти некомпетентны в этой сфере не только у нас) предложить законодателям свои технические стандарты.

В свод правил входит обязательная кроссплатформенность софта, четкое разделение между букмекерскими, покерными, и игорными приложениями, явная возможность независимого аудита программного обеспечения (на предмет «ГСЧ подкручен», вероятно), и др.

CEO RGA Клайв Хоксвуд сказал, что разработка стандартов полезна как регулирующим органам, так и самим компаниям – участникам рынка. Но он согласился, что эти нормативы пока что только рекомендации, и Ассоциация не имеет механизмов воздействия на бизнес. Так что это просто свод правил для саморегулирования деятельности компаний – членов RGA.

Материал взят с сайта http://pokermoscow.ru.