“Владелец ООО «Dankoff Club» Юрий Даньков 4 сентября задержан правоохранительными органами и помещен в следственный изолятор ГУВД Мингорисполкома", - сообщает Следственный комитет Белоруссии.

По информации правоохранителей, белорусский бизнесмен может быть причастен к преступной деятельности, связанной с организацией притона. Данькову может быть предъявлено обвинение по ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Белоруссии («использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием служебных полномочий»). Ранее по ч.2 ст. 171 УК РБ было возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора минского ООО «Dankoff Club», которые с 2006 года по настоящее время по месту работы (в «Даньков клубе») «использовали занятия проституцией в корыстных целях, а также предоставляли помещения для занятия проституцией». Следователи провели осмотры и обыски по месту жительства и работы подозреваемых, допросили свидетелей. Худрук Dankoff Club задержан.

Администрация ООО Dankoff Club не комментировала задержание худрука и администратора, не комментирует и задержание владельца заведения. Следственные органы также воздерживаются от обнародования подробностей скандального дела.

Напомним, Dankoff Club — одно из старейших заведений белорусского предпринимателя Юрия Данькова. Сайт Dankoff Club содержит информацию об услугах компании, в которую входят стриптиз-клуб «Vенеция», ресторан «Dankoff Club», SPA-салон «For Men», казино Dankoff Club. В частности, мужчинам предлагаются услуги профессионального банщика или парильщицы, выложены фотографии стриптизёрш и т.д. Dankoff Club расположен в центре Минска рядом с поликлиникой МВД, комплексом зданий правительства и парламента Белоруссии и включен в путеводители достопримечательностей столицы Белоруссии.

Материал взят с сайта http://pokermoscow.ru.