16 августа Апелляционный суд Киева вынес решение в пользу Национальной федерации спортивного покера Украины и тем самым подтвердил незаконность исключения покера из официального списка неолимпийских видов спорта.

Именно такое решение приняло украинское Министерство юстиции ещё в декабре 2009 года, в пылу активной борьбы с игорным бизнесом. Национальная федерация неоднократно обращалась в суд, добиваясь позитивных судебных решений.

В 2010 году местное Министерство образования, науки, молодёжи и спорта, в чьём ведении находится составление списка видов спорта, опять не включило спортивный покер в официальный реестр. И в том же году судебным решением статус покера был восстановлен. Но государственные органы Украины опять затеяли процедуру «перетягивания каната»…

Только в этом году Национальная федерация выиграла уже две судебные баталии (предыдущее решение было в апреле), и очень похоже на то, что следующего «раунда» уже не будет. Хотя Министерство юстиции и имеет право оспорить решение Апелляционного суда Киева в течение 20 дней, особого рвения с его стороны в этом вопросе пока что не наблюдается.

Следовательно, на Украине покер уже в ближайшее время должен вернуться в перечень официальных неолимпийских видов спорта, что гарантирует более спокойную работу более чем 60 законно действующим покерным клубам. А в новых «юридических условиях» их число естественным образом возрастёт.

Материал взят с сайта pokermoscow.ru.