Для турниров с высокими ставками характерны высокий накал страстей, сложные стратегии, а также награды, способные изменить жизнь.

Лучшая акула года

В рамках 9 сезона Европейского покерного тура анонсирована новая премия "Хайроллер Года" (EPT) для игрока, набравшего наибольшее количество очков в турнирах с бай-инами от (евро / $ / фунтов стерлингов) 10 000.

"Покер с высокими ставками интересен, как и любой другой вид спорта в мире: это соперничество лучших покерных игроков, приправленное возможностью получить крупный приз, — сказал президент EPT Эдгар Стачли. — Для турниров с высокими ставками характерны высокий накал страстей, сложные стратегии, а также награды, способные изменить жизнь".

9-й сезон EPT включает в себя самое большое количество событий с высокими ставками за всю историю Европейского покерного тура: 16 турниров, в том числе три турнира суперхайроллеров (Барселона, PCA и Монако), два турнира с бай-ином в $ 25 000 (PCA и Монако), а также турниры с релоадом и бай-ином в $ 10 000, входящие в расписание каждой остановки 9 сезона. Помимо этого, сезон включает абсолютно новый турнир – чемпионат с бай-ином в $ 10 000.

Немецкий профессиональный игрок в покер с высокими ставками Филипп Груиссем примет участие в турнире суперхайроллеров Европейского покерного тура с крупнейшим в Испании бай-ином в 50 000 евро, стартующем 17 августа.

Выступление Груиссема на турнирах с высокими ставками в рамках 8-го сезона EPT вдохновило организаторов на создание премии "Хайроллер Года". Груиссем забрал домой призы на общую сумму в 1 400 000 евро, приняв участие в 5 финальных столах и одержав победу в турнире EPT Лондон с бай-ином в 20 000 фунтов стерлингов, а также в турнире EPT Барселона с бай-ином в 10 000 евро.

Филипп Груиссем

Первым событием с высокими ставками, где игроки смогут получить очки премии, станет турнир суперхайроллеров с бай-ином в 50 000 евро, стартующий 17 августа в Барселоне в рамках 9-го сезона EPT. Это одно из четырёх событий с высокими бай-инами, входящих в расписание 11-дневного испанского покерного фестиваля. В рамках дня 1 с безлимитными релоадами игроки смогут побороться за призовой фонд в более чем 1 800 000 евро.

На данный момент 37 игроков, в том числе Даниэль Негреану и Бертран "ElkY" Гроспелье, в прошлом сезоне тесно соперничавший с Груиссемом, подтвердили своё участие в историческом турнире. Даниэль сказал: "Я действительно очень взволнован возможностью принять участие в ещё одном турнире с высокими ставками в рамках моей любимой остановки EPT в Барселоне. Я уже имел успех в турнирах с высокими бай-инами и настроен побороться за премию "Хайроллер Года" в этом сезоне".

Игроки, подтвердившее участие:

* Джонатан Дюамель
* Евгений Качалов
* Сэм Картье
* Дэн Смит
* Дэн Шак
* Маса Кагава
* Юха Хелпи
* Жани Соинтула
* Лео Фернандез
* Джейсон Мерсиер
* Джим Маккринк
* Алек Торелли
* Кайл Джулиус
* Талал Шакерчи
* Тобиас Рейнкемайер
* Филипп Груиссем
* Саймон Равнсбаек
* Бертран "ElkY" Гроспелье
* Питер Джеттен
* Даниэль Негреану
* Игорь Курганов
* Скотт Сейвер
* Дэниэл Стерн
* Эрик Сайдел
* Кристийонас Андрулис
* Майк МакДональд
* Тимоти Адамс
* Артем Литвинов
* Стив Одвайер

Любители турниров с высокими ставками со всего мира смогут увидеть происходящее за финальным столом турнира суперхайроллеров EPT Барселона эксклюзивно на сайте PokerStars.tv в воскресенье, 19 августа, в 15:00 мск с задержкой в 1 час.

9-й сезон Европейского покерного тура впервые сотрудничает с популярным Испанским покерным туром Estrellas и включает в себя 47 турниров с бай-инами от 110 евро.

Материал взят с сайта championat.com.