Игровой гигант социальной сети Facebook, компания Zynga, сделала еще один шаг к выходу на рынок он-лайн покера на реальные деньги, объявив тендер на приобретение программной платформы. Согласно данным журнала eGaming Review, софтверные фирмы GTECH G2 и Playtech уже подали свои конкурсные предложения.



Компания Playtech давно зарекомендовала себя на рынке он-лайн покера. Именно она разработала программное обеспечение для сети iPoker, в которую входят такие известные покер-румы как Titan Poker и William Hill Poker, а GTECH G2 разработала платформу для International Poker Network.

Эта новость стала довольно неожиданной, поскольку ранее в этом году Zynga собиралась приобретать шведскую покерную сеть Ongame. Сейчас пока непонятно как новый тендер повлияет на желание компании купить Ongame Network. Помимо Ongame, Zynga также вела переговоры с Лас-Вегасской компанией Wynn о будущем плодотворном сотрудничестве. Wynn должна будет стать офф-лайн опорой для будущего покер-рума.

Хотя Zynga сейчас и не имеет столов на реальные деньги, это самый популярный покерный оператор в мире с несколькими сотнями тысяч игроков в день. Даже без игр на реальные деньги Zynga уверенно держит лидерство в мобильном пространстве, не без основания утверждая, что Zynga Poker является самым прибыльным приложением для платформ Android и iOs.

Известный миллионер, занимающийся инвестициями в технической сфере, Джейсон Калаканис, который, кстати говоря, принимал участие в турнирах Мировой Серии Покера 2012 года, убежден, что Zynga является наиболее вероятным претендентом на трон короля мира он-лайн покера. "Я считаю, что со временем Zynga станет самым крупным игроком на рынке он-лайн покера", заявил он. "Это будет гонка между Zynga и PS".

Материал взят с сайта neverfold.ru.