Всего 9 игроков продолжат борьбу на WSOP-2012 Main Event. В Лас-Вегас они вернутся 29 октября, чтобы определить нового чемпиона. О большинстве из них мы ничего не знали до этого момента. В нашем обзоре мы кратко познакомим вас с каждым из финалистов.

На WSOP-2012 Main Event стартовали 6.598 участников, но теперь только 9 из них по-прежнему имеют шанс выиграть главный приз в размере $8,5 млн. и получить столь желанный браслет победителя Main Event.

На протяжении последних нескольких дней казалось, что впервые за много лет среди игроков финального стола будет женщина, но этого, к сожалению, не случилось. Гаэлль Бауманн покинула турнир на 10-м месте, а Элизабет Хилле финишировала 11-й.

Несмотря на то, что эти представительницы прекрасного пола получили по $590.442 каждая, большинство покерных фанатов, конечно же, было разочаровано тем, что за финальным столом опять будут одни мужчины.

Игроки Октябрьской Девятки уже гарантировали себе как минимум $754.798 призовых, но, безусловно, любого из них в итоге удовлетворит только победа.

Что касается национального состава, то в этом году он представлен восемью американцами и одним венгром. Средний возраст составляет 31,4 лет. Они вернутся в казино "Rio" в Лас-Вегасе 29 октября, чтобы выявить чемпиона.

Кто добрался до финального стола?
Замечание: призовые за карьеру, указанные в профилях, НЕ включают в себя $754.798, которые каждый из игроков уже гарантировал себе в этом Main Event'е.

Джесси Сильвия
Jesse Sylvia
Возраст: 26
Общая сумма призовых за карьеру: $23.777
Место рождения: Вест Тисбури, штат Массачусетс, США
Текущий стэк: 43.875.000
Биография: Покерный профессионал Джесси Сильвия в настоящий момент проживает в Лас-Вегасе и принимает активное участие в оффлайн кэш-играх. Он редко участвует в турнирах и до достижения финального стола в Main Event'е попадал в призы на WSOP лишь один раз.

Хорошим другом Сильвии является другой участник финального стола Рассел Томас. Во время WSOP-2010 двое этих игроков были соседями по комнате.

Андраш Корокнаи
Koroknai
Возраст: 30
Общая сумма призовых за карьеру: $1.841.013
Место рождения: Дебрецен, Венгрия
Текущий стэк: 29.375.000
Биография: Венгерский покерный профи Андраш Корокнаи является одним из самых опытных игроков за столом. На его счету уже есть один крупный титул - победа на WPT LA Poker Classic-2010, которая принесла ему более $1,7 млн.

Многие считают, что Корокнаи очень повезло, что он всё ещё продолжает участие в турнире. В его пользу организаторами было принято одно из самых противоречивых решений в раздаче против Гаэлль Бауманн. Вполне возможно, что расцени организаторы ту ситуацию иначе, Андраш уже покинул бы турнир. Жестокий поворот судьбы привёл к тому, что именно Корокнаи выбил Бауманн из ивента на 10-м месте несколько дней спустя.

Грег Мерсон
Merson
Возраст: 24
Общая сумма призовых за карьеру: $1.319.704
Место рождения: Лорель, штат Мэриленд, США
Текущий стэк: 28.725.000
Биография: Грег Мерсон является единственным игроком за столом, которому на WSOP-2012 уже удалось завоевать браслет. Он выиграл ивент #57 - $10.000 6-max No-Limit Hold'em - и получил $1,1 млн. призовых.

Добравшись до финального стола, Мерсон обошёл Фила Айви в гонке за звание Игрока Года WSOP-2012, но Айви и другие игроки ещё могут отобрать у него статус лидера, если удачно выступят на WSOP Europe.

Рассел Томас
Thomas
Возраст: 24
Общая сумма призовых за карьеру: $126.796
Место рождения: Хартфорд, штат Коннектикут, США
Текущий стэк: 24.800.000
Биография: Статистик из Коннектикута Рассел Томас сказал в интервью изданию Las Vegas Sun, что после попадания за финальный стол Main Event'а он теперь вряд ли вернётся к своей основной работе.

Он является хорошим другом чип-лидера Джесси Сильвии, с которым он жил в одной комнате в ходе WSOP-2010. Это второй финальный стол в карьере Томаса: в 2010 году он занял 5-е место в $1.500 6-handed No-Limit Hold'em Event.

Стивен Джи
Gee
Возраст: 56
Общая сумма призовых за карьеру: $498.422
Место рождения: Сакраменто, штат Калифорния, США
Текущий стэк: 16.860.000
Биография: Стивен Джи является самым возрастным игроком за финальным столом - ему 56 лет. Он специализируется на кэш-играх и не так уж часто принимает участие в турнирах, однако в 2010 году он выиграл браслет WSOP в $1.000 No-Limit Hold'em Event.

Майкл Эспозито
Esposito
Возраст: 43
Общая сумма призовых за карьеру: $172.806
Место рождения: Сифорд, штат Нью-Йорк, США
Текущий стэк: 16.260.000
Биография: Товарный брокер из Нью-Йорка Майкл Эспозито на протяжении многих лет играл в покер в качестве хобби. Этот финальный стол является его вторым попаданием в призы в Main Event'ах и четвёртым во всех ивентах WSOP.

Роберт Салабуру
Salaburu
Возраст: 27
Общая сумма призовых за карьеру: $42.411
Место рождения: Сан-Антонио, штат Техас, США
Текущий стэк: 15.155.000
Биография: Роберт Салабуру является покерным профессионалом и в последнее время в основном играет в оффлайне, однако до наступления Чёрной Пятницы он зарабатывал себе на жизнь игрой онлайн.

Известный в интернете под никами treadindank и treadinwater, Салабуру имеет гораздо больше опыта в онлайн-турнирах, нежели в оффлайн-ивентах. Исходя из этого, можно сделать вывод, что с коротким стэком он чувствует себя достаточно комфортно.

Джейкоб Балсигер
Balsiger
Возраст: 21
Общая сумма призовых за карьеру: $3.884
Место рождения: Темпе, штат Аризона, США
Текущий стэк: 13.115.000
Биография: Самым молодым игроком за столом является 21-летний студент Аризонского университета Джейкоб Балсигер.

Несмотря на то, что Джейкоб учится на политолога, он признал, что вместо политических наук большую часть времени в университете тратит на изучение покера.

Джереми Осмус
Ausmus
Возраст: 32
Общая сумма призовых за карьеру: $427.145
Место рождения: Лас-Вегас, штат Невада, США
Текущий стэк: 9.805.000
Биография: Покерный профи Джереми Осмус проживает в Лас-Вегасе. Его выступление на нынешнем WSOP можно было считать очень успешным ещё до того, как он добрался до финального стола: в этом году ему удалось попасть в призы целых 8 раз.

Среди игроков Октябрьской Девятки у Осмуса самый короткий стэк, но если ему удастся быстро его увеличить, он будет одним из самых грозных и опасных оппонентов за столом. Играя в онлайне под никнеймом TheTaker, он показывает в турнирах очень хорошие результаты.

Материал взят с сайта pokerstrategy.com.