Все больше и больше покерных рынков становятся регулируемыми, поэтому мы решили рассказать о текущей ситуации с европейским законодательством касательно игры в покер. В нашем новом обзоре мы уделим внимание некоторым основным пунктам, представляющим интерес для игроков в покер по всей Европе.

Многие европейские страны уже ввели какую-либо из форм законодательного регулирования в отношении покера или других видов онлайн-игр. В таких странах, как Испания и Дания, подобные законы появились лишь недавно, тогда как другие, например, Болгария и Венгрия, все еще находятся на стадии обсуждения.

В наш обзор попали те страны, в которых один или несколько законов Евросоюза не выполняются местным правительством. Эти страны отмечены как Регулируется (не соответствует законодательству Евросоюза). В сумме регулирование в восьми из девятнадцати упомянутых стран не соответствует законодательству Евросоюза, что подчеркивает сложность стоящей перед правительствами стран Европы задачи особенно сложной.

Обычно, если в стране нарушается один или больше законов Евросоюза, операторы онлайн-игр не уходят с рынка этой страны. Вместо этого они продолжают предоставлять услуги и подают жалобу в Комиссию Евросоюза.

Вчера (27 июня 2012 года) Европейская Аcсоциация Азартных Игр и Ставок (EGBA) выразила свои ожидания от деятельности Комиссии Евросоюза относительно регулирования и налогообложения игры в покер онлайн в Европе:

“Спрос на сервисы азартных игр онлайн в Европе продолжает расти. Как и с остальными сферами электронной коммерции, европейские потребители голосовали кликами мышки. Если не возникнет законодательной основы для входа популярных продуктов на рынок, можно ожидать, что потребители обратятся к нелицензированным и нерегулируемым оператором, что влечет за собой соответствующие риски. Более тесное взаимодействие между странами, входящими в Евросоюз, таким образом, жизненно необходимо для обеспечение эффективного регулирования и защиты потребителей”.

Материал взят с сайта pokerstrategy.com.