Фил Айви пропустил WSOP в прошлом году из-за ситуации, в которую угодили его бывшие спонсоры из Full Tilt, но в этом году он вернулся и вновь заявил о себе в полной мере.

Американский профи попал в призы уже четыре раза, при этом трижды добравшись до финального стола.

Он занял 3-е место в ивенте #24 - $5.000 Omaha Hi/Lo Split 8 or Better. Дважды буквальным образом восстав из мёртвых, Фил в итоге всё-таки пал от руки Джо Кэссиди.

Несмотря на то, что ему никак не удаётся пополнить свою коллекцию браслетов, столь удачное выступление позволило ему выдвинуться на первое место в гонке за звание Игрока Года на WSOP с 383,55 очками.

Айви теперь опережает Энди Франкенбергера с 372,16 очками и Джона Монетте, на счету которого 310,50 очков.

После того как Филу удалось в третий раз в течение одной недели попасть за финальный стол, покерный мир, судя по сообщениям в твиттере, испытал что-то похожее на благоговейный страх перед талантом Айви. Многие признанные авторитеты отметили невероятное мастерство американца.

Похоже, под самым сильным впечатлением находится Фил Гальфонд. Он написал, что если с распределением мест со 2-го по 10-е в рейтинге топ-игроков всегда можно поспорить, то тот факт, что 1-е место принадлежит Филу Айви, сомнению не подлежит:

galf tw

Материал взят с сайта pokerstrategy.com.