После победы Криса Манимейкера на WSOP-2003 мы все реже и реже видим знаменитых покерных профи за финальными столами или даже в солидных призах на Main Event. Однако они по-прежнему с нами: мы предлагаем вашему вниманию подборку наиболее впечатляющих результатов знаменитых игроков на Main Event.

Два финальных стола Майка Матусова



Майк Матусов хорошо известен своей несдержанностью, за что и получил прозвище 'The Mouth'. Бывший профи Full Tilt в очередной раз доказал свою боеспособность в Main Event на WSOP-2005.

В 2001 году, еще до покерного бума, он дошел до финального стола и составил компанию Филу Хельмуту, Филу Гордону и Карлосу Мортенсену. Однако джекпот сорвать не удалось, и Майк финишировал на 6-м месте ($239.765).

Тогда в Main Event приняли участие всего 613 игроков, а в 2005 году поле достигло 5.619 участников. И снова Майк 'The Mouth' Матусов стал одним из девяти финалистов.

Финальный стол для Матусова начался с крайне неприятной раздачи против Скотта Лазара.



Однако Матусов не позволил этому кулеру выбить себя из колеи и продолжил борьбу, заблефовав Энди Блэка и Стива Данненманна и - куда же без этого - триумфально показав им свои мусорные карты.

Но вскоре все было кончено: Матусов проиграл койнфлип с 10-10 против A-J Данненманна, который собрал стрейт. Майк закончил турнир на 9-м месте, получив $1 млн. в качестве утешительного приза.

Скотти Нгуен пробует финальный стол на вкус

Аллен Каннингем принял участие в крупнейшем WSOP Main Event в 2006 году и занял 4-е место из 8.773 участников, за что получил приз в размере $3,6 млн. Однако для нас более интересным является выступление Скотти Нгуена год спустя, когда он вплотную подошел к финальному столу.

Скандально известный профи уверенно шел к успеху, выигрывая банк за банком. Он стабильно держался в Топ-15 по фишкам... до этой решающей раздачи:



Нгуен так и не смог оправиться от этого поражения и был вынужден покинуть турнир на 11-м месте ($476.926). Очевидно, "Покерный Принц" был крайне разочарован результатом.

Туз-дама для Дэвида 'Chino' Рима и Фила Айви

В 2008 и 2009 годах один из фаворитов финального стола становился жертвой одного и того же бэдбита. Оба раза у профессионалов были AK против AQ, но они выбывали за 7-м месте.

Дэвид 'Chino' Рим проиграл в 2008 году будущему чемпиону Питеру Истгейту. Год спустя Фил Айви пал от руки Дарвина Муна.

Поражение Айви стало большой неожиданностью для большинства болельщиков. Практически весь зал был на стороне легендарного профи. Зрители надеялись, что он выиграет долгожданный браслет Main Event. Давайте вспомним, как это было:



Майкл Мизрахи финишировал на 5-м месте

Когда канадский онлайн-профи Джонатан Дюамель выиграл титул Main Event два года назад, за финальным столом в центре внимания был Майкл Мизрахи.

'The Grinder' отлично выступил на WSOP-2010, выиграв $50.000 Poker Players' Championship (более $1,5 млн. призовых) и попав за финальные столы чемпионатов $10.000 Limit Hold'em и $10.000 Seven Card Stud.

Даже после всего этого Мизрахи не думал отдыхать и в итоге оказался за финальным столом Main Event. Когда за столом остались 8 финалистов, дилер раздал вот такие карты:



Несмотря на этот банк, Мизрахи не смог выиграть заветный браслет, попав с Q-8 под A-A Дюамеля. За свое 5-е место он получил приз в размере $2.332.992.

Материал взят с сайта pokerstrategy.com.