Александр Кравченко вспоминает Гранд-финал второго сезона Российской покерной серии, триумфально завершившегося для него. Он выиграл звание лучшего игрока RPS и поучаствовал в дележке в турнире Grand Special, забрав больше всего призовых.

"В середине мая я провел около 10 приятных дней в Киеве, играя турниры Russian Poker Series Grand Final. Предыдущие два приезда в Киев были очень удачными, не стала исключением и эта поездка.

Перед началом Гранд-Финала я занимал лидирующую позицию в рейтинге РПС и на протяжении всей серии внимательно следил за ситуацией: все-таки призы, в совокупности, не маленькие, в денежном выражении около $ 20 000.

Сначала я сыграл главный турнир Украинской Лиги, сделал оба возможных захода в него и оба раза неудачно, вылеты в первый же день. Мне повезло в том, что в этом турнире мои основные конкуренты либо не попали в призы, либо вообще не приехали и перед началом главного турнира Гранд-Финала я был по-прежнему на 1 месте в рейтинге.

После 1го дня главного турнира ситуация для меня была великолепная - два главных конкурента (Иван Демидов и Карен Григорян) вылетели, а сам я прошел во 2 день со стэком 58к, из оставшихся в игре 170 игроков, обойти меня могли только четверо, двоим надо было брать 4 место, двоим второе. На этот момент я оценивал мои шансы выиграть рейтинг в районе 98%.

_DSC6804-thumb-450x299-164661.jpg

Но в течении 2го дня пришлось понервничать - сначала мне, через 15 минут после начала игры, раздали АК против КК, в ситуации, где выбросить было никак нельзя и я вылетел, потом, у этих четверых игроков в какой-то момент, при среднем стэке 150к и 60-ти оставшихся игроках, были стэки 500к, 300к, 300к и 150к.

Однако, потом удача их постепенно покинула и после 3 дня я уже мог принимать поздравления с победой в рейтинге. Призы (часы Tag Heuer и путевку на Багамы) мне вручили на отличной вечеринке в одном из киевских ночных клубов.

Все это было очень приятно, к тому же в тот же день, я вышел одним из чип-лидеров на финальный стол турнира Гранд-Спешиал по 1100$.

kravetz1.jpg

На следующий день удалось это лидерство успешно конвертировать в выгодную дележку на троих, будучи обладателем почти половины фишек турнира. Кстати это очень важный момент - всегда выгодно поделить, когда у тебя много фишек (поделить по фишкам конечно). Итоговое место в этом турнире - второе, в ХА против А.Ковалева не повезло.

Сейчас я отдыхаю в Германии, примерно через две недели со свежими силами полечу в Лас-Вегас на WSOP".

Материал взят с сайта championat.com.