Я впервые поехал на азиатский покерный тур. Недели за 2 я выиграл сателлит на главный турнир APPT в Себу. Как только порвал последнего соперника, сразу начал гуглить, где же такое Себу. Оказалось, это остров в составе Филиппин.

Через Гонконгскую авиакомпанию мы заказали билеты на самолёт, а отель предоставили организаторы.

Больше всего эмоций за 2 недели нашей поездки мне принёс именно отель Shangrilla. Хотя отель достаточно старый – 2001 года постройки, он реально очень крутой, а ещё там, наверное, самое лучшее СПА, которое я видел в своей жизни. Номера удобные, самые обычные. А территория потрясающая, с полями для гольфа, с невероятным количеством бассейнов, с крутыми гамаками, которые как будто невзначай раскиданы под сенью деревьев по всему отелю.

Я был со своей девушкой и друзьями, которые тоже играли в покер. И, когда закончился сам тур, мы даже ещё интересней стали проводить время, играя в бадминтон, гольф. В общем, мы и не ожидали, что поездка окажется настоящим активным отдыхом. К сожалению, не хватило времени, чтобы съездить на другие острова.

Еда, кстати, тоже очень хорошая. На территории отеля несколько ресторанов, и в каждом из них готовят отменно.

А что касается самого покера, то организация мне не очень понравилась…

Во-первых, казино было в 15 км от отеля и при этом располагалось в приаэропортовом здании. На дорогу уходило каждый раз по меньшей мере 20 минут в душном такси. Там узкие улочки, и один раз мы простояли в пробке минут 40, потому что перед нами шла пешая похоронная процессия.

Еще один момент, который мне жутко не понравился: я играл в сайд ивенте по $ 1000, в какой то момент за столами осталось чуть больше 20 игроков, то и дело кто-то выбывал из игры, игра развивалась очень стремительно. И вот, когда нас стало 20, молодая девушка-менеджер объявила, что мы должны сесть за 2 стола 10-макс. Это безумно неудобно, игра тут же почти замерла. Час никто не вылетал, блайнды росли.

На вечеринке нас встречали прекрасные филиппинки

Любой турнир при неграмотной структуре можно превратить в лотерею. Так случилось и на этот раз, когда блайнды стали ощутимы для большинства участников, началась, естественно, пиханина. В этой пиханине мне не повезло – Q 10 оказались слабее 9 3.

Еще один неприятный осадок – за этим же столом я заказал единственное блюдо в меню – гамбургер. Мне подкатили столик и поставили тарелку с едой. Когда я съел половину и отвернулся, чтобы посмотреть карты, на гамбургер заполз огромный таракан. Это было просто отвратительно. А за соседним столом таракан пробежался прямо по сукну, от одного бокса к другому.

Зато порадовала вечеринка. Прямо на пляже были установлены столики, огромные светящиеся шары и сцена. Нас встречали красивые девушки-филиппинки с эмблемами покер-рума. Официант принес нам бутылку вина, за что мы дали ему чаевые 100 филиппинских денег (примерно 70 рублей), за это он не оставлял наш столик в покое, принося постоянно выпивку. В конце концов его стараниями на нашем столе оказалось 12 бутылок из-под вина, а его коллеги узнали, что же такое "Руссо туристо — облик аморале”. Надо признать, было очень весело.

В целом, мне очень понравилось. Я обязательно буду играть сателлиты на все азиатские туры.

Материал взят с сайта http://championat.com.