На просторах социальной сети Facebook появилось новое приложение для бесплатной игры в покер, блэкджек и однорукого бандита с другими ее участниками. Главной фишкой продукта компании RocketFrog является возможность, не вкладывая ни одного цента, соревноваться со своими друзьями и знакомыми и при этом выигрывать вполне реальные призы в ежедневных акциях.

Каждый день пользователи соцсети могут принимать участие в турнирах по всем трем играм. При этом сравнительно небольшое поле — от 80 до 300 участников — и крайне короткие уровни — всего лишь от 2 до 5 минут — позволяют определить победителя еще быстрее, чем в Turbo Championship of Online Poker. Правда, здесь на кону стоят не денежные выигрыши и позолоченные кард-протекторы, а различные призы, среди которых заявлены билеты в кино, музыка (в формате дисков или каком-либо другом — не уточняется), еда и многое другое.

Впрочем, с призами — а вернее с их вручением — связан интересный момент. Если с музыкой особых проблем возникнуть не должно, то доставка горячей пиццы из Нью-Йорка или получение билетов в знаменитый Kodak Theatre, что в Лос-Анджелесе (там же располагается один из двух офисов компании, второй — в Торонто) может вызвать некоторые затруднения если вы живете в Марселе, Баден-Бадене, Екатеринбурге или Новых Васюках.

Так что возможны два варианта — либо сложность с доставкой призов, имеющих сугубо местное значение, будет сдерживать развитие новой платформы по всему миру, либо ее создателям придется сотрудничать с партнёрами в большинстве крупных городов земного шара.

"Мы создали социальные турниры, в которых игроки могут взаимодействовать и соревноваться со своими друзьями за настоящие призы; не только ради получения очков в таблице лидеров или увеличения своего статуса, — сказал сооснователь и исполнительный директор компании Бретт Калапп. — Для этого не существует места лучше, чем Facebook, потому что именно здесь находятся онлайн ваши друзья. Какой русский Кто не любит одолеть своих друзей и выиграть за это приз?"

В настоящий момент на фейсбуке, а кроме того, и во всей индустрии игры в онлайн-покер на фантики доминирует Zynga (которая, правда, в последнее время проявляет интерес и к игре на реальные деньги) — только в январе они сообщали о 30 миллионах игроков за один месяц. Второй в этой гонке с солидным 60-кратным отставанием идет разработка российской компании Kama Games Ltd — Pokerist.com, которая недавно еще сильнее укрепила позицию "раннер-апа", пригласив Кармен Электру в качестве лица рума. Удастся ли RocketFrog на равных посоревноваться с лидерами индустрии? Вполне возможно.

Материал взят с сайта championat.com.