Всем памятен скандал с суперпользователями, разразившийся несколько лет назад на сайтах Absolute Poker и Ultimate Bet. Кому скандал, а кому и пища для фантазий! Известные авторы книг по покерной стратегии Коллин Мошман и Кэти Дозьер на этой благодатной почве сварганили самый настоящий детектив!

Суперпользователь

Книга под чарующим названием «Суперпользователь» была написана авторами в прошлом году и только сейчас появилась в книжном онлайн-магазине для владельцев Kindle (за смехотворно низкую цену $2.99). Авторы книги Мошман и Дозьер пользуются авторитетом в покерном сообществе как авторы нескольких книг по покерной стратегии. С «Суперпользователем» Мошман и Дозьер шагнули в мир фантастики – и сделали это с большим успехом.

В книге шаг за шагом будет раскрываться тайна убийства, сюжет основан на известном скандале с суперпользователями, когда стало известно, что один человек имел секретную программу и мог видеть скрытые карты своих соперников. Однако в книге Мошман и Дозьер сделали шаг за пределы простого сюжета с суперпользователем на сайте онлайн-покера и превратили его в полномасштабное таинственное убийство.

Не будем в подробностях пересказывать сюжет – лучше прочитайте книгу сами. Вкратце – есть бывший полицейский и по совместительству чемпион по покеру Гришэм Старк, есть пострадавший от действий мошенников «Хищник» Джонс, есть убитый – директора сайта. Есть, конечно, несколько подозреваемых, в числе которых (какой избитый штамп!) ослепительная блондинка.

Книга оставляет читателя в напряжении до самого конца – до самых последних страниц неизвестно, кто же убийца. Критики, возможно, скажут, что в книге много глав (120, правда, некоторые из них длиной в абзац), что некоторые герои стереотипны (опальный полицейский-покерист, продажные политики и жестокие бизнесмены). Не стоит судить очень строго начинающих беллетристов. Тем более что книга получилась захватывающей, интересной и держащей в напряжении до самого конца.

К сожалению, текст книги доступен пока только на английском языке. Думается, перевод книги на русский снискал бы известную популярность.

Материал взят с сайта http://jokerteam.ru.