В сети появилось электронное издание книги Коллина Мошмана и Кэти Дозье The Superuser: A Grisham Stark Poker Murder Mystery. Это детектив, построенный на истории с Absolute Poker и Ultimate Bet, когда программисты заложили в программе закладки, позволяющие отдельным игрокам видеть карты соперников.

Авторы, в достаточной мере знакомые с покером (Кэти выпускала книжку по стратегии игры, Коллин также известен как игорный публицист и имеет приличные достижения в игре), продолжили историю в направлении, которое наверняка понравится всем пострадавшим от «суперпользователей» на тех сайтах. Здесь рум придуманный, Poker Ocean, но его руководителя за такие дела грохнули. Бывший полицейский Гришэм Старк, также имеющий опыт в покере, ведет расследование убийства.

Судя по рецензии на pokernewsdaily, наворочено там много чего, но идиотизма, связанного с игрой, чем славны отечественные «художественные» произведения, нет, все реалистично. Так что владеющим английским (перевода мы вряд ли дождемся, хотя может, кто решит выкладывать по главам, было бы любопытно) стоит порекомендовать книжку. Да и цена всего $2.99.

Материал взят с сайта pokermoscow.ru.