В Premier League наконец определился финальный стол. После четырех сыгранных шутаут SnG шестеро участников автоматически получили билеты на финалку, а затем еще четверо игроков в серии хедз-ап турниров разыграли оставшиеся две путевки. Вначале за финальный стол отправились Мэттью Франкленд, Сэм Трикетт, Тони Джи, Даниэль Кейтс, Патрик Антониус и Скотт Сейвер, а чуть позже к ним присоединились Фил Лаак и Том Дван.

Group A, Heat 4: стратегия "олл-ин с any two" идет в массы

Напомним начальную расстановку сил в первой группе после трех турниров:

1. Тони Джи - 26 очков
2. Сэм Трикетт - 25 очков
3. Мэттью Франкленд - 24 очка
4. Фил Лаак - 23 очка
5. Эрик Сайдел - 21 очко
6. Энди Франкенбергер - 17 очков
7. Евгений Качалов - 9 очков
8. Люк Шварц - 5 очков

Видно, что Люк Шварц уже фактически тянул в мертвую - даже если бы он одержал победу в четвертом ивенте и получил 21 очко, у него оставался бы единственный аут - Эрик Сайдел должен был вылететь первым и не получить ни одного очка (тогда бы их счет сравнялся и они поделили бы последнее место, дающее возможность зацепиться за финалку - пятое); при этом Энди Франкенбергер должен был получить не более 4 очков (не пройдя дальше пятого места), а Качалов просто не должен был победить. Крайне маловероятный исход, согласитесь.

И первый же вылет в ивенте лишил сразу двух игроков всяческой надежды. Евгений Качалов, избравший крайне нестандартную тактику - идти олл-ин практически с любыми двумя картами (к примеру, в первых четырех раздачах он пушил с 5 3, 7 7, 8 5 и K 2) - очень скоро доигрался. И хотя в ответ на его безумные олл-ины в каждой раздаче Эрик Сайдел сбросил A J, а Тони Джи - A K, очень скоро Seiborg нашел кое-что пострашнее валета и коллировал с A A. Рука Евгения Q 6 не устояла на доске О 7 5 6 4, Сайдел удвоился до 594К, а Качалов упал до 24К.

После этого его тактика практически перестала работать, и в конце концов Мэттью Франкленд принял его пуш с T 7, имея на руках A T. Семерки на борде не нашлось, и Евгений выбыл из турнира, лишившись возможности попасть на финал - и преждевременно утянул за собой Шварца.

Евгений Качалов

Последний же, которому теперь, как ранее Качалову, нужно было либо первое место, либо никакое, тоже принялся рейзить и олл-инить напропалую, зачастую даже не заглядывая в карты. В конце концов он принял пуш Сайдела, у которого были A K, но со своими 3 2 умудрился удвоиться на доске T 4 3 5 5 и взлететь до 614К! Сайдел же в это время просел до 286К.

После этого Шварц стал немного осторожнее, но продолжал держать стол в напряжении своими постоянными мувами и долгое время умудрялся неплохо держаться. Однако в конце концов он проиграл два олл-ина - J J < A A против Франкленда и тройной олл-ин втемную с 8 2 против A 9 все того же Франкленда и Q Q Трикетта. Дамы устояли, Сэм утроился, а Люк Шварц вылетел на седьмом месте.

После этого Трикетт взял на себя почетную роль возмутителя спокойствия и головной боли всего стола и тоже стал пушить с чем попало. Надо сказать, у него дела пошли лучше, чем у двух его предшественников. Хотя вначале он проиграл в тройном олл-ине против короткого Тони Джи, но Эрик Сайдел остался вовсе без фишек, а у Трикетта еще было 755К.

Фишек Тони, однако, хватило часа на полтора - в конце концов он проиграл монетку 5 5 < Q О Филу Лааку и вылетел на пятом месте. Но минут через десять вышел из гонки уже Лаак, коллировавший олл-ин Трикетта с K 5 против О 6 - на тёрне пришла шестерка, и четвертое место досталось Филу.

Вскоре, словно приняв эстафетную палочку, вылетел наконец и сам Трикетт. Дав олл-ин с вполне приличными A Q, он получил колл от Мэттью Франкленда, у которого были T T. "По-моему, я проиграл тебе шесть олл-инов," - сказал Сэм и тут же увеличил это число до семи, когда на борд легли пять бланковых карт.

Ну а Франкленд довольно быстро расправился с последним своим соперником - Энди Франкенбергером. Тот запушил с Q 2, и Мэттью коллировал с J J. На доску вышли 8 6 3 5 6, и Франкенбергер финишировал на втором месте, а Франкленд стал победителем ивента.

Мэттью Франкленд

Окончательный счет в группе получился таким:

1. Мэттью Франкленд - 40 очков
2. Сэм Трикетт - 33 очка
3. Тони Джи - 30 очков
4. Фил Лаак - 29 очков
5. Энди Франкенбергер - 28 очков
6. Эрик Сайдел - 24 очка
7. Евгений Качалов - 9 очков
8. Люк Шварц - 7 очков

Первые трое автоматически прошли в финал со следующими стеками: Франкленд - 400К, Трикетт - 330К, Тони Джи - 300К; Лаак и Франкенбергер отправились в плейофф, в котором могли побороться за одно из двух мест за финальным столом.

У Сайдела не было шансов пройти дальше - но, если верить Тони Джи, то это вполне справедливо. Дело в том, что Эрик Сайдел на самом деле - ходячий мертвец (что хорошо заметно по его абсолютно безэмоциональному поведению за столом), а, стало быть, он не может участвовать в финале - ведь он мертв. Мистер Гуога, впрочем, горячо его поприветствовал - "Добро пожаловать в семью ходячих мертвецов!"



Group B Heat 4: абсолютный андердог Бен Вилинофски и почти прошедшая на финал Ванесса Селбст

Во второй группе очки после трех раундов были такие:

1. Скотт Сейвер - 27 очков
2. Патрик Антониус - 26 очков
3. Евгений Тимошенко - 25 очков
4. Даниэль Кейтс - 22 очка
5. Том Дван - 20 очков
6. Бертран Гроспеллье - 16 очков
7. Ванесса Селбст - 12 очков
8. Бен Вилинофски - 2 очка

В этот раз у идущего последним игрока - Бена Вилинофски - шансов не было никаких, поэтому он не стал вытворять никаких фокусов, да и вообще игра шла гораздо более цивилизованно, чем ранее в тот же день у первой группы. При этом с самого начала хороший старт взяла Ванесса Селбст - не в последнюю очередь благодаря сету королей против сета троек Скотта Сейвера она пересекла отметку в два стартовых стека, а вплоть до первого вылета максимальное число фишек у нее составляло аж 890К - почти три начальных стека!

В третий раз из четырех на последнем месте финишировал Вилинофски (его лучший результат - предпоследнее место во втором раунде). Все свои 283К он отдал Селбст, не вывезя доминацию Q 6 < A K и вновь вылетел восьмым. Ванесса же пересекла отметку в миллион фишек и стала совсем уже далеким чиплидером.

С огромным стеком она решила все же последовать примеру лудоманов игроков из первой группы и часто принялась пихать с сомнительными картами. В один из таких моментов она запушила с 7 4, Даниэль Кейтс коллировал с J J, Бертран Гроспеллье тоже вошел в банк с A K. Флоп вышел удивительный - A K J, тёрном и ривером ради смеха пришли 7 7, и ElkY вылетел на седьмом месте, а Кейтс более чем удвоился.

Бертран Гроспеллье

Приблизительно через час Селбст более удачно вошла в олл-ин, выбив на шестом месте Скотта Сейвера: K 8 > 6 3, но тут же отдала лидерство Двану (T 7 < 9 9), которое, впрочем, вскоре вернула, удвоившись обратно: K Q > T T. Почуявший было вкус триумфа Дван от огорчения выбил подряд Евгения Тимошенко (A Q >A J) и Патрика Антониуса (Дойл Брансон стайл - T 2 > Q 9).

Оставшись втроем, игроки имели следующие стеки: Ванесса Селбст - 919К, Том Дван - 721К, Даниэль Кейтс - 700К. Но уже вскоре Jungleman удвоился о Двана, не выпустив того из-под доминации A K > A Q и оставив всего лишь с 6К при блайндах 15К/30К. И уже скоро Дван отдал ему последние фишки в соревновании "у кого рука хуже" (9 6 < 7 2 Себлст < T 4 Кейтса).

В хедз-апе Даниэль и Ванесса пару раз умудрились удвоиться друг о друга, однако, в конце концов на флопе Q T 3 они сошлись в огромном олл-ине - Q 5 у Селбст, и A 8 Кейтса - когда тёрном вышел туз, а Jungleman аккумулировал у себя почти все фишки своей соперницы. А буквально через пару минут он забрал ее последние крохи, поймав просто монструозную руку - каре королей с K K на ривере К 2 5 6 К. Что называется, из пушки по воробьям.

Даниэль Кейтс

В итоге счет игроков второй группы стал таким:

1. Даниэль Кейтс - 38 очков
2. Патрик Антониус - 32 очка
3. Скотт Сейвер - 30 очков
4. Евгений Тимошенко - 29 очков
5. Том Дван - 28 очков
6. Ванесса Селбст - 23 очка
7. Бертран Гроспеллье - 18 очков
8. Бен Вилинофски - 2 очка

Кейтс, Антониус и Сейвер благополучно перешли в финал, а вот Евгений Тимошенко и Том Дван должны были еще сразиться друг с другом, чтобы выяснить, кто же из них достоин присоединиться к ним (а если бы исход хедз-апа был другим, то вместо Двана смогла бы играть Селбст - она остановилась лишь за шаг до своего последнего шанса).

Group A Playoff: две быстрые победы Фила Лаака

Но прежде в формате "два из трех" столкнулись Фил Лаак и Энди Франкенбергер. Начал Лаак не лучшим образом, постепенно просев до 39К из стартовых 100К, но затем начал возвращать себе фишки, в конце концов удвоившись и вскоре развернув ситуацию в прямо противоположную сторону - теперь 39К оставалось у Франкенбергера. Это, кстати случилось в раздаче, где Лаак собрал на флопе сет тузов и только и сделал, что чек-колл на флопе, а затем просто прочекав тёрн и ривер (две тройки, превратившие его руку в фулл-хаус). Впрочем, вскоре он наверстал упущенное, забрав последние фишки своего оппонента и одержал первую победу в серии хедз-ап матчей.

Впрочем, вторая настигла его приблизительно через десять минут после того, как противники пошли на новый заход. Таким образом, со счетом 2:0 Фил Лаак перешел в финал.

Фил Лаак

Group B Playoff: каждый следующий вдвое дольше и воскрешение Феникса

У Евгения Тимошенко и Тома Двана все было отнюдь не так однозначно. Первый раунд (длившийся около четверти часа) остался за Евгением - вначале он забрал около половины стека Двана, а через некоторое время лишил его и остатков.

Второй раунд длился уже около получаса. В самом начале Евгений Тимошенко мужественно сбросил свою пару тузов против трипса двоек своего оппонента и лишился только половины стека, но впоследствии не смог существенно исправить положение. В конце концов счет стал 1:1.

Решающий матч продолжался еще дольше - более часа! Вначале дела у Евгения шли очень хорошо - после двух выигранных шоудаунов он скопил у себя 131К фишек против 69К у Тома, а затем и вовсе оставил противника с 40К, после чего счет пошел на каждый большой блайнд, которых у Двана в конце концов осталось лишь пять. Но вот тут-то фортуна повернулась к последнему лицом.

Для начала Том удвоился до 48К, а затем вырвался вперед. Том Дван стал обладателем 126К фишек. И уже в следующей раздаче он получил свой билет на финальный стол Premier League.

Том Дван

Материал взят с сайта jokerteam.ru.