Позади осталось три дня Grand Final RPT Киев Main Event, впереди - только финалка. И мы спешим поделиться с вами радостной новостью - среди оставшихся в живых 14 участников (было принято решение не затягивать игру и перенести формирование собственно финального стола на следующий день) находятся Дмитрий Виткинд и Роман Романовский! При этом у Викинга третий стек - 1,055К, а у Romeopro - только предпоследний - 215К (всего на одну тысячу больше, чем у Георгия Абашидзе).

Grand Final RPT Киев Main Event

Как вы помните, на момент начала второго дня ситуация была прямо противоположная - в игре еще был Гарик Ярошевский с одиннадцатым стеком из 150 - 130К, у Ромео было 44.8К фишек, а у Виткинда - всего 22.7К и 139 строчка в чипкаунте. Однако, Дмитрий с самого же начала пошел в атаку и в первые же несколько минут удвоил стек до 45К, вначале поделив с против , а в следующей раздаче получив на руки против оппонента на дама-хай флопе. А незадолго до первого 15-минутного перерыва благодаря монетке > он нарастил стек уже до 80К. А вот Ярошевский к тому времени сильно просел по фишкам, проиграв два крупных банка: сначала с < на флопе и валетом на ривере и затем в неудачно подброшенной монетке, так что в стеке у него осталось только 50К. У Ромеопро вскоре насчитали уже 109К.

Через некоторое время показалось, что у Гарика намечается камбэк - с валетами против Анны Курниковой он поднялся до 110К, но затем дважды он находил у себя , и вновь упал до 50К. А минут через десять потерял последние фишки и выбыл из турнира, оставив двух своих товарищей по команде сражаться за главный приз.

Гарик Ярошевский предпочитает деньги фишкам

Гарик Ярошевский

Что до Викинга, то во второй день он только и делал, что удваивался - после обеденного перерыва у него уже было 160К - в восемь раз больше, чем за несколько часов до того! Вскоре, правда, часть фишек он отдал и остался со 120К, но зато Роман набрал себе 150К. Позже RomeoPro рассказал интересную историю: "Я рейз, там колл. Флоп два-два-три. Я контбет, там пас в открытую девятки... У меня десятки! Да меня просто оунят! Как такое возможно?" Однако, после того, как он поведал эту историю трижды, его оппонент не выдержал: "Да хватит жаловаться! Ты же мне сам показал десятки, вот я и выбросил..."

Роман Романовский

А вскоре после этого он с раскачки взял еще один рубеж - просев вначале аж до 90К, затем удвоился до 185К, пойдя в олл-ин на тёрне, имея натсовый флэш , в то время, как у противника были . Было это незадолго до начала последнего уровня, но у джокеров еще были заряды на удвоение. Так, Викинг, у которого к тому моменту было уже 175К, дошел до окончания дня уже седьмым стеком - 310К, а следом за ним шел Романовский - 282.5К, восьмая строчка. Далеким чиплидером среди полусотни оставшихся игроков шел Виталий Минаков с 630К.

Итак, в начале третьего дня оба оставшихся джокера были на коне, стартуя на верхних строках чипкаунта. Правда, Ромео стартовал чуть позже остальных - как следует позажигав ночью в караоке-клубе Авалон, он пришел в игровой зал через 20 минут после начала, когда вылетело уже пять участников.

В этот день наши игроки продолжили славную традицию планомерно наращивать стеки - через час с небольшим после начала дня Виткинд мог уже похвастаться стеком 350К, а Романовский - и вовсе 410К. Время это было опасное - приближался баббл, пейзона была рассчитана на 32 участников, и минимальные выплаты составляли 4,500 евро.

Как это обычно и бывает, по мере сокращения числа участников игра все больше и больше замедлялась. Когда же наконец в строю осталось только "33 богатыря" и были начаты синхронные раздачи, скорость игры уменьшилась до критического значения. Неоднократно покеристы собирались возле какого-нибудь стола, привлеченные внезапным экшном, но всякий раз их ждало разочарование - никто не желал вылетать. И как раз на этом этапе Дмитрий Виткинд выиграл еще один неплохой банк, заколлировав на поздних улицах блефовые ставки Александра Ковалева и собрав пару десяток на тёрне. В результате стек его вырос до 400К. А вот Romeopro просел до 335К.

Дмитрий Виткинд: только вперед!

Дмитрий Виткинд

Но наконец баббл лопнул! Александр Денисов коллировал на все свои фишки 4-бет Ивана Шептицкого со своими против . В результате на доске монетка легла неприятной для него стороной, и Александр стал баббл-боем турнира. Участники облегченно выдохнули и продолжили катку уже в нормальном режиме.

Баббл-бой турнира Александр Денисов

Александр Денисов

В частности, для Викинга "игра в нормальном режиме" означала, что он вначале выиграл большой банк и выбил первого после баббла игрока, собрав сет королей против Армена Хачатряна, а затем из-за коварного ривера проиграл 100К с против . В результате у него осталось более полумиллиона фишек.

В целом джокеры шли очень хорошо, и лишь одна проблема была у Романа Романовского - он шел гораздо лучше, чем предполагал. Дело в том, что Ромео давно и всерьез собирался на концерт группы "Звери", загодя купил билеты, и тут такая незадача - он по уши погряз в мейне гранд-финала RPT и не имел никаких шансов в обозримое время вырваться оттуда и попасть на концерт. В конце концов Ромео смирился с этим печальным фактом и продолжил разрывать предфиналку на пару с Викингом.

Правда, окончание дня у него вышло не самое хорошее. Почти под занавес у него было 500К, но за финальные полчаса Роман потерял более половины фишек и закончил день с 215К в стеке. Зато у Дмитрия дела шли на удивление ровно для такой непредсказуемой игры, как покер - он только и делал, что аккумулировал фишки, планомерно наращивая стек вплоть до третьего в общем чипкаунте.

Сегодня в 16:00 начнется наконец финальный день мейна Grand Final RPT Киев, и рассадка будет следующая:

1 Георгий Абашидзе - 214,000
2 Татьяна Шилкина - 740,000
3 Агаян Пириев - 630,000
4 Александр Ковалев - 663,000
5 Владимир Трояновский - 287,000
6 Борис Рожановский - 580,000
7 Андрей Никонов - 796,000

1 Александр Докучаев - 380,000
2 Роман Матвейчук - 309,000
3 Вячеслав Стоянов - 1,259,000
4 Антон Смирнов - 1,508,000
5 Роман Романовский - 215,000
6 Дмитрий Виткинд - 1,055,000
7 Олег Ивочкин - 808,000

Надеемся, Romeopro сможет раскрутиться со своего короткого стека, и они вместе с Викингом попадут на финалку, а там, глядишь, и сойдутся в хедз-апе!

Материал взят с сайта jokerteam.ru.