Мыльная опера под названием "рассмотрение гражданских исков против Full Tilt Poker сотоварищи" продолжается. Американская прокуратура по южному округу Нью-Йорка уже в который раз продлила срок ответа для румов FTP, PokerStars, Absolute Poker, а также персоналий Говарда Ледерера, Рэя Битара, Рэйфа Ферста и Чада Эли до 14 мая 2012 года (предыдущую планку, 19 марта, так и не взяли). Уже скоро годовщина Черной пятницы, а судебные разбирательства все продолжаются...

Напомним, что вся эта канитель длится с тех пор, как первый дедлайн, назначенный еще на 30 сентября 2011 года, был передвинут на 31 октября. С тех пор сроки переносились не раз - то всплывали какие-то новые детали, то фигуранты дела сами проявляли активность и строчили очередные иски, заявления и тому подобное. Теперь же в реестре отчетов по делу "Unites States v. Pokerstars, et al" (именно так, Unites, а не United, и это - официальный документ по важнейшему вопросу, касающемуся тысяч пострадавших, миллионов долларов ущерба и судьбы целой индустрии в национальных масштабах!) появилось семь новых записей (за номерами со 169 по 175) от 20 марта. В каждой записи указано, что одному из семи фигурантов дается очередная отсрочка, в случае FTP эта запись выглядит так:

"Соглашено и постановлено: Full Tilt Poker должен до 14.05.2012 дать ответ или отреагировать иным образом на расширенный иск. (Подписано судьей Леонардом Б. Сэндом 20.03.2012)"

Столь же лаконичные записи касаются PokerStars, Рэя Битара и Чада Эли. А вот Говард Ледерер, Рафаэль Ферст и Absolute Poker удостоились длинных полотнищ, с десяток строк в каждом из которых состоит, кажется, из одних больших букв.

В принципе, нынешнее положение дел должно устраивать всех непосредственно заинтересованных лиц. Если так пойдет и дальше, то основные фигуранты еще на долгие годы смогут вовсе забыть о текущем судопроизводстве; с продолжающихся судебных тяжб будут успешно кормиться еще дети нынешних адвокатов (если примут семейное дело); а все иски в конце концов будут закрыты, потому что фигурирующие в деле физические лица скончаются от старости, а главные офисы юридических - переедут в колонию на Марсе, которая будет вне зоны юрисдикции американских властей.

Что же до ближайших перспектив, то до окончания всех этих тяжб мы точно успеем отметить годовщину приснопамятной Черной пятницы, Джон Кампос и все тот же Чад Эли предстанут перед судом по уголовному делу (и, скорее всего, получат немалые сроки, поскольку не пошли на сделку с правосудием, а отвертеться от показаний Даниэля Цветкова просто так им не удастся), а Группа Тапи - купит и запустит FTP (если только и они не начнут постоянно отодвигать дедлайн, ведь в свое время Лорен Тапи обещал запуск рума еще 1 марта).

Материал взят с сайта jokerteam.ru .