Очередные турниры Русского покер-тура и Русской покерной серии планировались в декабре в Киеве. Но из-за проблем покерных клубов с правоохранительными органами проведение турниров RPT и RPS перенеслось на неопределённое время.

Были закрыты два крупнейших покерных клуба столицы Украины — "Крещатик" и "Империал". Такое происходило уже не раз, и сейчас казалось, что вот-вот владельцы вновь "договорятся" с власть держащими и откроют свои заведения. Но дни шли за днями, а "договориться" не удавалось. Стало только хуже – после очередного рейда были закрыты клубы спортивного покера "Торнадо" и "Покер ринг", после чего на всякий случай прекратили работу Alabama, Weekend и "Максимум".

Говорят, что атака на игровой бизнес была предпринята по команде нового главы МВД Виталия Захарченко. Исполнители "взяли под козырёк" и не стали разбираться, где играют легально, а где в клубах стоят запрещённые игровые автоматы и столы с рулеткой. И закрыли всех под одну гребенку. Ситуацию мог бы спасти новый закон об азартных играх на Украине, но и тот пока что завяз в Раде на этапе первого чтения и завис на неопределённое время.

В условиях неопределённости организаторы серий не стали ждать у моря погоды и попросту отменили и перенесли на какое-то время свои турниры. Первыми анонсировали проведение очередного этапа своего тура организаторы RPT. Cледующий турнир серии RPT пройдёт в Минске!

Сказать, что Минск совсем новое место для турниров, нельзя – в прошлом году в столице Белоруссии проходили съёмки "Русской схватки", в которой участвовал сам Эрик Сайдел (и неплохо потренировался перед мегауспешным 2011 годом!) и целая россыпь российских звезд покера. В Минск приезжали Александр Кострицын, Виталий Лункин, Сергей Рыбаченко, Александр Довженко, Андрей Патейчук, Илья Городецкий, а победил тогда представитель команды WinTeam Александр Буянов, в хедз-апах последовательно переигравший Кострицына и Сайдела.

Но то было шоу, а сейчас пройдёт реальный крупный турнир. Состоится он с 23 по 31 января в казино "Белая Вежа", в Главном событии бай-ин составит 1500 евро, гарантия 250К евро. Интересно, не будет ли оверлея в главном турнире, ведь до начала турнира осталось меньше месяца, а расписание большинства покерных профессионалов уже свёрстано. В рамках серии также пройдёт чемпионат Белоруссии со взносом 300 евро.

А тем временем появилась информация, что в Киеве уже открылся клуб "Крещатик", который уже даже опубликовал расписание собственных турниров на январь.

Мы будем следить за развитием событий.

Материал взят с сайта championat.com.