Как известно, самая опасная угроза исходит от тех, от кого меньше всего этого ожидаешь. Вот и Джонатан Дюамель теперь постиг всю суть этой мудрости. Оказалось, что в нападении на известного покерного про участвовала его бывшая подруга, 20-летняя Бьянка Рояс-Латраверс.

Участвовала она, конечно, косвенно и, скорее всего, исполняла роль информатора или организатора. Помимо неё арестованы ещё трое мужчин. Имя одного из арестованных не разглашается, а ещё двое соучастников известны. Это 26-летний Андре Робер Перрон, которого видели с чёрными "Ролекс", украденными у Дюамеля, а также 22-летний Джон Лемэй.

Сначала были лишь слухи, что бывшая девушка Дюамеля как-то замешана в ограблении. На форуме TwoPlusTwo выросла очередная многостраничная тема по этому вопросу. А затем агент покерного чемпиона всё подтвердил, чем поставил жирную точку в этой теме.

А ещё ранее на том же форуме была тема, посвящённая Бьянке. Тогда о ней писал ещё один её бывший "рыцарь", предупреждая Джонатана о весьма своенравном характере и обидчивом поведении Рояс-Латраверс.

Видимо, его опасения сбылись, и Бьянка решила таким образом отомстить или попросту использовать своего бывшего парня.

По данным правоохранительных органов, всем мужчинам, фигурирующим в деле, предъявлены обвинения в разбое, причинении телесных повреждений, краже, а также по ряду других смежных статей.

Бьянка же пока отделалась лишь обвинением в соучастии. Возможно, позднее, когда доблестная канадская полиция выявит остальные подробности этого громкого дела, статьи обвинений изменятся. Всё-таки сразу после ограбления агент Дюамеля сообщил о том, что преступники точно знали, где лежали ценные вещи, а поэтому были хорошо информированы. Здесь-то бывшая подруга чемпиона и могла "подложить свинью".

Выйти на след грабителей помогли местные жители, которые сообщили местным стражам правопорядка ценную информацию.

Что же до пропавших вещей, то "Ролекс" вернули, а вот браслет до сих пор не нашли. Скорее всего, он объявится в ближайшее время. А если нет, то, по заверению Сэта Палански, PR-менеджера WSOP, новый браслет будет выдан Дюамелю безвозмездно. Палански назвал описываемый инцидент первым в таком роде и заявил, что только чемпион достоин носить эту вещь.

Материал взят с сайта championat.com.